成长的路上作文
在成长的道路上,也一定会有感到自己跌入谷底的时候。但你要知道,你并没有跌倒,而是在为起飞做准备。
我去过许多动物园,而鸟类馆是我最喜欢去的地方。(除了狼馆)在那里,一是因为鸟儿好看,二是因为我在那里有了一次超飞的感觉。
当人走过一个个大鸟笼前时,鸟儿们就会立刻煽动翅膀飞起来。而当鸟儿将要腾空时,他它会做一个下蹲的动作,这样才能使他它腾飞。我很少看这些细节,但爸爸却看得一清二楚,他有事无事的问我道:你仔细看看,鸟起飞之前有个什么动作?我趴在大鸟笼前看了许久,说道:我发现鸟起飞时会先蹲下来,再飞起来。爸爸语重心长地答道:是呀,你说鸟儿起飞前下蹲是因为跌倒了吗?不,他只是在为起飞做准备,如果在生活和学习上遇到什么困难,你要知道,‘你并没有跌倒,你是在为起飞做准备’。
从此以后,每当我以为自己跌倒了的时候,心里总会默念这一句话,你并没有跌倒,你是在为起飞做准备。
在做一个拼读软件时,did这个单词每次读都上不了95分,正当我觉得我不可以在读上这个单词时,这句难忘的话立刻提醒了我,经过我的一番努力,终于把这个单词读到了98分。
不管是在生活中,还是在学习中,都会有感到跌落谷底的时候,这时,你一定要相信你还能飞起来。
你要知道,你并没有跌倒,你是在为起飞做准备。