成长的路上作文
人生就像一条漫长又崎岖的路。人生就像一个魔术师,给你变出许多想象在你的脑海中翩跹起舞。还像一个调味瓶,酸、甜、苦、辣,样样都有。
我不记得多久前,那时我发烧非常的严重,爸爸妈妈都不在家,我正在痛苦呻吟的时候突然传来了电话声,我仿佛听到了救命的声音,我趔趄的走过去拿起手机,呀,是爸爸!爸爸说:“等一会姐姐会过来,来了以后带你去打针。”我听到这句话就感到了幸福的歌声从我耳边飞过。我又一次回到房间抵挡不住倦怠的力量,睡着了。不知过了多久,我慢慢的醒来了,我只看到旁边的姐姐,姐姐发现我醒后马上带我去打针。
到了医院,我坐在位子上,过了几分钟,我只看到了一个尖利的针在我眼前晃来晃去,医生拿起针在我的手上扎了好几次,都没扎进我的血管,我真想爆粗口骂她一下,可我还是止住了。姐姐却看到那位护士阿姨豆大般的汗珠。最后终于扎进去了。我问姐姐:“为什么你没责怪那位护士呢?”姐姐说:“人要将心比心,如果你是护士的话,你也给别人打针,也像刚才那样,你还被别人说,那你的感受会怎样呢?”
我听了姐姐的话深受启发,我非常后悔当时不该在心里骂那位护士阿姨!原来人与人之间要互相理解与宽容!我们就是这样,在生活中不断的领悟与成长!