在军训中成长作文
为期一周的军训时光悄然逝去,令我回味无穷!尽管其间的生活又苦又累,但最终的收获却冲淡了全身的疲惫,只留下浓浓的不舍与留恋。
或许曾经的我们,是温室中的花朵,是家中娇生惯养的“王子”与“公主”,但高中的这次入学军训,无疑给我们提供了一次认识自我、挑战自我的机会。在短暂的军训生活中,我们认识了新同学,结交了新朋友,在崭新的校园里拉开了高中三年学习生活的序幕。
军训的前两天,我们班的校车由于一些原因连续迟到,而其他班级早已到达军训场地,排成严整的方阵,令我们这支“懒散”的队伍有些沮丧。谁知第三天一大早,我们乘坐的校车竟然第一个到达军训场地,寂静空旷的操场好像广阔的天空,等待着我们这群小鸟自由地翱翔。同学们似乎忘却了疲惫与束缚,一个个兴奋得边跑边叫。很快,杂乱的跑步声变得整齐有序,教官成了“领头雁”,带领我们练习耐力跑。五圈啊!这可比体育中考还“残酷”呢!渐渐地,兴奋褪去,寂静的操场上能听见的只有我们沉重的呼吸声,还有大滴汗水落地的声音。我觉得头脑发胀,双腿沉重,“军装”已经湿透……这时,我忽然注意到我们的“领头雁”还稳稳地跑在前面,在朝阳的照射下,他额上、发丝中的汗珠反射着一道道光芒。他威武的身姿、坚定的眼神,深深地触动了我们,激发了这个集体的无穷潜力,我们的心中顿时又充满了力量。
军训的过程很苦很累,我也曾产生过放弃的念头。那是一个难忘的下午,千余名学生整齐地打着军体拳,原本炙烤我们的太阳,转瞬间被漫天阴云笼罩,不一会儿,淅淅沥沥的雨滴便打透了我们的全身。我本打算编造一个谎言去楼里歇息片刻,但是当我的目光落在旁边的同学身上时,忽然想到他们也同我一样承受着风吹日晒和雨淋,我又有什么理由放弃呢?而且,自古以来哪位有成就的人不是先“苦其心志,劳其筋骨”呢?想到这里,对于眼前这微不足道的风雨,我不再有半句怨言。
时光带走了一些曾经,也带来了一些期许。我们在军训中成长,褪去了原来的稚嫩,在风雨的洗礼下,面庞上多了一份坚毅。从教官身上,我们体会到了严明的纪律和优良的作风,这将使我们终生受益。在今后的学习生活中,我们要听从老师的教诲,一步一个脚印地往前走,努力攀登知识的高峰。
人生是一条漫漫长路,上面布满了荆棘与险阻。有些人选择过安稳的生活,有些人则为后世开辟出了康庄大道,而支撑这群开拓者的正是一种难能可贵的品质——坚持。这也是我在这次军训中最大的收获。