在军训中成长作文
在军训的生活中,我更加体会到了官兵们的辛苦生活,使全体高一学生领悟到了保卫祖国家乡的重任之艰巨,从而培养了我们热爱祖国、奋发学习的良好品格,为我们以后的发展提供了方向。
从我生活的点滴来看,也有很好的收获,使我的生活更加地节俭,生活的规范也有明显的提高。例如我平时只刷一次牙,但从军训开始以后一天刷两次牙了;平时我由于坐姿不正,被教官发现我的背驼了,连骨头架都向外凸了,从此我就开始规范我的身体姿态,有了明显的提高。从我对生活的态度来说也有着潜移默化的影响。虽然我是个农村小伙子,但仍对吃苦耐劳的含义理解得不够透彻。而从这次军训中,一站立就是十几分钟,有时要达到半个钟头。一些身体弱的女同学经不起炙热的阳光而晕倒了。但我作为一个小伙子就应该一直挺到底,发扬着在困难和痛苦面前不低头的精神。
从军训中使我突发奇想,想到我们作为人类就应该接受这方面的训练。例如鸟类在一出生就应该学习飞翔,这是他们本能。如果缺少了这项本领,那么它就很难生活得安稳,终将被生活淘汰的,这就是提醒着人们应该好好学习,锻炼我们的身体,更何况身体是生命的本钱。从这件事上使我真正地感觉到了作为我们这一代中学生的任务之艰巨,使命之光荣。我们不仅在为我们自己,在生活上更加地勤劳,在学习上就应该发扬这种精神,为我们人类社会的发展筑起雄伟的长城。
不管军训怎样艰苦,它正是检验和培养我们的时候,就让军训来的更猛烈些吧!