聆听成长的声音作文
天,阴沉沉的,风,冷飕飕的,好像要将我束缚。
清晨,我漫步在院中,看见了一株不知名的小草,正努力地从墙角的石头下钻出来,我走过去触摸了那小小的枝芽,我仿佛听见了它在夜里、在狂风暴雨的袭击下,从石头下顽强地钻了出来,那种冲破一切阻碍,获得光明、获得自由的声音,我仿佛听见了它努力让自己活得精彩,活得有意义的动人声响。然后,它仍努力着。之后几天,我又见到它,却足换了一副面貌,那柔软的枝条不仅直直地站立着,而且还开出了一朵艳丽的小花,它在炽热的阳光下努力着,妖娆地摇曳着,告诉我,这是成长的声音啊!
哦,这便是成长的声音。那么我呢?我成长的声音呢?我问它,它却说,聆听吧,聆听你成长的声音吧。
于是,我开始聆听我成长中的声音。
十五个春夏秋冬,浓缩了人生精华。岁月无声,回首我的成长中包含了无数人的关爱。难忘记忆里儿时的童稚。与伙伴们玩,累了便躺在爱的草地上休息,嗅着草儿、花儿的香味,听着小鸟儿的歌唱。不一会儿就甜甜地进入了梦乡,傍晚,又倚在妈妈的肩膀上,望着无际的夜空,数着天上的星星“一颗,两颗”,睡觉时,又缠着爸爸讲童话。生病了,一句句话,一片片药,一杯杯水……还有那悉心照顾,无不洋溢着爱的味道。生活中的酸甜苦辣,无不是我成长的声音。
原来,这就是我成长中的声音,是这样动人,多么的可贵,我们应该学会聆听成长中的声音,学会珍惜它们。这样,快乐将伴我们成长。
聆听吧,聆听自己成长的声音吧!人生旅途中弥足珍贵!