记得那时候我已经六岁了,爸爸妈妈都要去工厂加班,晚上家里只有我一个人,如果是平时他们一定会把我送到哥哥家,可是今天他们却说我现在已经长大了,应该学会自己独立自主了,那就先从独立睡觉开始吧,开始我听后还有点小激动呢,就一口应下了。心想终于可以有自己的独立时间了,想干什么就能干什么了,不用再受爸爸妈妈的约束了。
到了晚上,家里空荡荡显得格外安静,我吃完了晚饭,就坐在沙发上看起了自己喜欢的动画片,时间不知不觉就到了十点了。我想该睡觉了然后就依依不舍的把电视关上了,后洗漱完毕后,自己来到卧室爬上了床。然后把灯关上,就打算睡觉了,也不知道为什么我躺在床上翻来覆去,就是睡不着。于是我睁开眼睛环顾四周,屋子里黑洞洞的,静的连自己的心跳都能听到,我有点害怕了,平时在电视里看到的可怕的场景现在在脑海中一一浮现,就在这时我看见窗外忽然刮起了一阵风吹的空衣架发出叮当叮当的声音,令人毛骨悚然,我不禁打了一个寒颤。挂在外面的衣服随着一阵风吹过,衣服随风摆动了起来,影影绰绰的看上去就像有人在外面一样,我不敢再看,赶紧躲进被子里,但是这个声音在我脑海里一直想起。最终我还是从被子里钻了出来,我想我已经长大了我要勇敢的面对这一切,虽然还是有一点害怕,但是我还是独立的度过了那个令人难忘的夜晚。
第二天父母回来后就对我说长大了,变得勇敢了。我听后脸上露出了灿烂的笑容,心里比吃了蜜还要甜
从那以后,我就拥有了自己的房间,独自开始睡觉了。真可谓,“万事开头难”。