成长中的我作文
我从小小的我,渐渐的长的大了。
妈妈说,我刚生下时,就有八斤重,是个大胖小子,虽然胖,但头也不过才和姨姨的手掌那么大,真小呀!
慢慢的我学会了坐,走,跑,还学会了说话。不过,我学说话可是费了很大的劲的。
看看我现在,我都是一年级的小学生了。
升了一年级,我终于分清了b和d,p和q。不仅认识了所有的拼音,还学会了写。我现在都可以自己去读自己喜欢的书了。
我也学会了写很多的字。
过了一个年,我又长大了一岁。
老师说:“孩子们,你们长大了一岁,写的字都有了进步了,要好好努力啊”
妈妈说:“我小儿子,又长大一岁,会自己整理自己的东西了,而且还学会了自己洗脸洗头了,学习也变的自觉了,又认真了”。
妈妈说,都能吃一碗饭了,真是长的好快呀!
哈哈哈哈,我真的长大了,我渐渐的再长大。
成长中的我是快乐的。
认识了这么多的好朋友,我们在一起玩,很开心。我有了自己的班级,有了老师和同学,我还参加了少先队员的入队仪式,我马上就是一名光荣的少先队员了。
成长中的我是腼腆的。
其实,课堂上看到好多的同学都在举手回答问题,我也想大声的回答,能得到老师的夸赞呀,可是不知怎的,总是担心出错,不敢举手。老师总是鼓励我要胆子大一点,我决定了,我以后要变成一个大胆回答问题的男生。
成长中的我是爱幻想的。
我刚开始梦想成为一个伟大的建筑师,建造出世界上最高的楼房。后来,小龙说,科学家比建筑师要牛,我就想,我长大了也要成为一个科学家,象爱迪生一样发明好多有用的东西。
成长中的我是爱哭的。
哥哥总是要逗我。还有我总是在和哥哥玩棋的时侯输了就哭,哥哥说,要不怕输,输了后总结经验,才能不断的进步。虽然我不太懂的,但觉得也有点道理,我决定下次不再哭了,因为失败是成功之母。
在成长中过程中有欢乐,有微笑,有自信,有成功,也会有忧虑,无奈和痛苦,但我依然盼望着快快长大。