春夏秋冬四季变幻无常,每天,那炙热的太阳,在浩瀚无垠的宇宙中运转,一天一天,记录着大地无数次的变化。春天,鸟语花香,万物在经历寒冬摧残蹂躏后,逐渐苏醒;夏日,生气蓬勃,这是活力的象征,是美好的开始;秋季,昏昏欲睡,大地累了,节奏放慢了;冬季,万物养精蓄锐,沉沉睡去,期待来年的温暖阳光,大地又一次的蓬勃发展。
上课时,老师炯炯有神的目光,口沫横飞的演讲,听得同学们七荤八素、呆若木鸡,浑浑噩噩的脑袋,像灌满水的海棉,内容物爆得满天飞,知识也都说掰掰!周公带着班上少数几个同学云游四海,跟着天马行空的想象快乐游玩。教室里,只剩老师爆跳如雷的怒火老师,还在倾囊相授。最后大家都累了,下课钟终于奋力的敲响了,大家神采奕奕笑开怀,终于可以下课休息了。
啊!敬爱的老师您累了吗?上课时,对那几位顽皮的学生再三劝阻,苦口婆心的指导;下课了,还在厚厚的书堆中,埋头苦干,批改我们“红通通”的作业本,您的辛苦,学生我都知道,您也应该休息一下吧!就让我说个笑话,让你提提神吧!。下课钟响,同学们向群脱缰野马,一哄而散,不管是在操场上打球,享受黄金的岁月,或是坐在大树下,找三五好友谈天说地、聊天哈啦,还是一手拿饼干,一手拿饮料,用“吃”来舒缓疲累的身心,都是能在头昏脑胀的疲劳轰炸后,好好放松,补充元气的好方法。
放学回家的我,已经疲惫不堪,不过,筋疲力尽的我还是得硬着头皮,背着我的大书包,走进培训班教室,继续奋战。英语单词好繁多,音标好难写,英语语法又听不懂……唉!英语字母在我脑中乱七八糟、东倒西歪!英语啊!可不可以当我的好朋友?终于,妈妈来接我回家啦!
回到家,哇!一桌丰富的佳肴等着我,我要赶快开动,让肚子吃饱。俗话说:“今日事,今日毕”吃完饭的我,总是要快快正襟危坐的在书桌旁,快马加鞭,用心完成今日的作业,仔细的书写,细心的检查,用功的复习,这些都是要成为满腹经纶的学者必经的过程,否则胡乱的写功课,不但对自己没有帮助,反而还会被骂得狗血淋头,真是得不偿失。每当我读书读得筋疲力竭时,我会替自己放满舒服的热水澡,在刚刚好的水温中,闭目养神,放松自己全身的肌肉,置身自我的天地,享受那自在的片段;或是,我会到温暖的床铺上,准备就寝,不过,在这之前,我也会先思考自己今日的错误,并寻找改进的方法,让今天的忙碌做一个完美的句点。睡眠,能让人补充体力,更能让疲累一扫而空,那种心花怒放、自在轻松感觉真是只能自己来体会,才能心领神会呀!
“休息室为了走更长远的路!”当你身体、心灵疲累时,都需要充分的休息,毕竟人不是机器,适时的休息,等身心精力充沛了,重整士气,挂上灿烂迷人的笑容再度出发,将会发现更多无奇不有的人、事、物,也才能把功课和事情做得完美无缺喔!