我的成长作文
在成长中,梦想总是多得像天上的繁星,一次次的梦想就像一颗颗星星闪耀在我的成长夜空。
成长夜空中,那颗最小的星星是我5岁时的梦想,那时的我总想坐飞机,我知道了有一种叫“空姐”的职业,于是那时我就羡慕空姐,羡慕她天天能在飞机里工作。5岁的我最想做一名空姐,而且我知道空姐要长得高,所以我天天都在量身高。等到大一点了,成长夜空中又多了一颗星星,那是我7岁的梦想——主持人。我羡慕主持人们能在电视里说话,很多人都看得到,于是那时我天天在镜子前叽里呱啦地讲个不停……
小时候的梦想还有很多,但是现在我11岁了,是个五年级的小学生了,不再那么异想天开,我开始了认真的梦想、有追求的梦想。我热爱写作,热爱读书,于是我爱上了“作家”。我总希望长大了能写许多书,能为那些贫困山区的孩子们多写一本书,多出一份爱。还能天天坐在梦幻般的办公室里,拿着笔沐浴阳光。虽然我知道,当作家不是轻而易举的事。虽然我知道,作文要写得令人喜爱。但是——
不管怎么样,我立志做一名作家,令人喜爱的作家!