期末考试后,大家纷纷投入到无忧无虑的暑假生活,但是期末考试的成绩,直接决定着部分人的生活。他们总会因为考得不好而感到烦恼和羞愧,我也不例外,我之前的成绩不咋地,每次考试结束总是心事重重。甚至这种状态会持续整个假期,直到那件事的发生……
那是一六年的一个寒假,疯了一个星期的我又被突如其来的成绩给治服了。成绩一下来我缩着头,回到家,等待着爸妈的“教导”。但是他们看到成绩后并没有一如既往跟我说教而是叹了一口气随后让我离开。
我感到很郁闷,想出去走,我到了楼下犹豫不决,不知去往何处。想了想,去学校转转吧!随后便悠哉悠哉地扬长而去。一路上脑袋里全是父母的叹息和失望的表情。越想越羞愧,“唉,不如死了算了,让父母少操点心!”
走到半路,看见一只腿上有伤的狗掉到了坑里,它艰难的想爬出来,看见此情此景我有些于心不忍想帮它一个忙,当手伸出后它竟然毫不领情朝我大叫,好像说:“你不用帮我,我没有你想的那么懦弱!”我当时就发作了,对那条不识相的狗吼道:“你牛气个屁,你自己残成这样又出不来,我好心帮你,你不领情也就算了,你还吼我!”我生气的走开了。
我在学校转了几圈然后原路返回,途中我看见那一条腿残疾的小狗还在努力地尝试逃脱困境却没有一点进步,但也没有点退缩反而越挫越勇,它一次又一次地攀爬,一次又一次的摔倒,摔得浑身是伤,让人看了很心痛。但我仍然在静静的看着,在我快没有耐心准备走的时候,它终于爬出来了。谢天谢地,我真为它感到开心!
挫折让我成长,任何人受到挫折都要向前看!当无助而身怀“残疾”的人掉入“坑中”不要急着放弃,要经历些煎熬尝试才能有所成就。