成长与磨练作文600字
不同的人有不同的经历,在这世界上,每个人都有可能会得到好的机会,让自己去磨练自己,成功的人会信心大增,但失败的人有些会放弃,有的则会越挫越勇,最终取得胜利。 我从小就是一个很内向的人,总觉得自己什么事情都做不好,十分缺乏信心,不过有一次就改变了我,使我信心大增。
记得那一次班里要开展活动,需要选择一些人来参加,当时我十分害怕老师会选择到我,毕竟我觉得自己不行,可万万没有想到害怕什么,就来什么。老师正好选中了我,他让我当活动的主持人,我一听心立刻慌乱起来,毕竟咱们对咱们同学是我还是十分害怕自己到时候说不出话了。我下意识想拒绝,可是没等我说出口,当时就说你可以尝试着去做,克服一下心里的恐惧,我听到这话时就知道没有商量的余地,我只好默默的鼓励自己努力去做。 活动如期而至,在台上我看着同学们的眼睛注视着我,我心,不知不觉又花了钱,我在心中安慰自己说,不要怕认识你的心,转回一点信心后,我们的活动就开始了,从刚开始的心慌乱,到后来的信心大增,其实我知道我做的还不好,但是活动圆满结束。还是令我有了信心,变得自信,成长了许多。 我记得有一次我们,开展一个节日,在节日时,我要上台表演,在台上我看到台下那么多双眼睛注视着我,这让我心慌,差点绊了一下,在台上,我的全身都在抖,可是当活动结束之后,我觉得自己的承受力增加了。 经过一次次的尝试,经过一次锻炼,使我信心大增。收获了很多,也成长了许多。
每个人都要靠一次次的,磨练,学习一些东西,使自己成长,变得有信心,信心是非常重要的,脚在尝试某种东西时充满信心,相信成功的几率会大大提升。 相信自己,挑战自己,就一定会获得胜利。