成长与磨练作文600字
鸡叫了,天还没亮,我被妈妈从被窝里拉出来,我们悄悄起了床,一起出晨练。
初冬的清晨,风很冷,吹到脸上,针扎一样。我把衣领往上拉了拉。街上行人很少,路灯扎着困倦的眼睛。别的孩子也许正做着美梦吧,他们多幸福啊!不像我,摊上这个催命的老妈,每天被逼出来自讨苦吃······想着想着,我的脚步越来越慢,老妈回过头一下看穿了我的意图。她亲切地把我拉到路边,让我看路边的大树和小草:寒风来了,吹落了大树所有的叶子,但大树勇敢地和严寒抗争,在奋斗中大树一年年长高长出,而小草没有大树的勇气和毅力,所以它逃脱不了一岁一枯荣的命运。小草永远也张不成大树。我浑身一下子有了使不完的劲,和妈妈一口气跑到了终点。我全身都跑热了。回来的路上,我们练习英语对话,妈妈叫我被唐诗。通过晨练,我不仅锻炼了身体,丰富了知识,还培养了战胜困难的意志。
由于没上幼儿园,我基础有点差,再加上来自乡下,土里土气的,在这群城市孩子中,我是一只“丑小鸭”,我很自卑,是老师一次次鼓励,让我找回了自信。上二年级时,一次周会,我代表全班同学作国旗下的演讲。在庄严的国歌声中,我仰望着国旗从头顶徐徐升起,一股暖流涌遍了全身。我知道:出了家里的妈妈,我还有一位妈妈,那就是祖国。我一下子觉得祖国理我这样近,我仿佛看到了她期望的眼睛。作为祖国的儿女,使她繁荣富强是我义不容辞的责任。从那以后,我不再把目光盯在分数上,学习不是为了博得几声赞扬,分数也不是炫耀的资本。除了课本,我把大量时间用在课外阅读上,我要用更多知识来充实自己,将来才能报答祖国妈妈。
我知道:生活会赐予我鲜花和阳光,同样会赐予我困难和挫折,我会坦然地面对生活的种种考验,在磨练中成长。