我的成长作文
三年的初中生活很快就过去了,但它留给我的太多,改变了我太多。最好的见证是从一年级摇摆不定的年级到三年级的优等生。
记得一年级的时候,我带着小学那种懒散贪玩的心态去上课。下课后只机械的完成老师布置的作业,没有其他计划。甚至认为中考是小事。一学期结束后,我的成绩一直徘徊在15之间。当时就觉得前十的学生遥不可及。但是心里有一种强烈的不服输的感觉,于是在梦里定了一个短期目标:想进年级前十。
进入高二的时候,老师经常给我们讲中考的事情,让我逐渐意识到中考的重要性。于是,我慢慢地改掉了一边听歌一边写作业的坏习惯。决心静下心来,专心学习。很快,我的成绩明显提高了。有一次考试,我挤进了年级前十。而在这一年,我有幸参加了广外杯的英语技能大赛。刚开始,我很犹豫,也很紧张。当我站在比赛的大舞台上时,我发现我为,找到了一种不同的构图,当我站在舞台上时,我不会紧张。以及老师鼓励参加市区作文比赛。这一次又一次的锻炼机会不仅增强了我的自信心,也激励我以更强的动力前进。
进入初三,不言而喻就是入学考试。我的目标越来越明确:考上上市重点高中。每天根据自己的情况开始制定小计划,按照计划进行;学会利用碎片时间记忆知识点;睡觉前,我回忆起我用电影的方式学到的知识。每一次努力都有回报。第一学期,我顺利进入前三名。面对这个可喜的成绩,我不敢太骄傲,于是我告诉自己,要脚踏实地,保持一种不骄不躁的心态,才能赢得最后的胜利。在第一次城市统考中,我的英语成绩是历史最低的。我选择逃避这个分数,甚至觉得很迷茫。但是所有老师的安慰和鼓励都教会了我面对挫折和困难。最后几天,我只尽力了。因为我相信努力的另一个名字是奇迹。
在成长的三年里,有苦,有痛,有乐。但是,我懂得控制自己,有信心,学会承受,学会感恩,让自己成为更好的自己。