我的成长作文
我的生命是从睁开眼睛,爱上你的面孔开始的。——题记
阳光绕过斑驳的树影,三三两两地射进我的窗里,我揉开惺忪的睡眼,听见屋外厨房里一阵响动。这时你走了进来,发觉我已经醒了,你淡淡一笑:“快起床,早饭做好了,再不吃就要来不及上幼儿园了。外面的花开了,我采了些放在屋里”。可是,我并不着急起床,而是拉过你的手,放在一本童话书上,你说:“你真是没有长大,早上只能听一个故事哦,要不然上学会迟到的”我又点了点头。你翻开书,轻声念起来,你的声音真好听,像在琴键上跳舞的阳光,轻柔,灵动的音符为我建起一个童话。
那年,我五岁。
风吹动日历上的页码,哗啦啦地穿过一天又一天的年华,不知不觉已是十月的最后一天,刚刚进入小学的我对一切事物都觉得新鲜极了。下课铃响了,我仿佛是听到100米跑运动会的哨声一样,飞一般地冲出了教室,疯跑向操场。忽然砰的一声,我抬头望去,一个个子比我高一个头的男生被我撞到了,他流出了眼泪,嘴角流出了一些血。当时的我吓蒙了,飞一般离开了操场。到了教室就听到了一个同学给老师打小报告,说我把人撞了。老师把你叫到了学校,你的脸被老师说得一阵红一阵白,我当时心里好害怕,心想回家后一定免不了一顿毒打。可是你到家后,只是轻轻地点了一下我的鼻子,叹息道:“你呀,真是没有长大!”
那年,我七岁。
马上就要小升初考试了,我即将迎来人生第一次大考,我将几年看下来的书整理进了一个大箱子里。我们学校组织了一次捐书的活动,我告诉你想把这些书全捐出去时,你很欣慰地抚摸着我的头说:“孩子,你长大了!”说话间,你的眼里竟泛起一缕晶莹的泪。“你捐了吧,今后自己不用的物品可以整理出来,找时机用它们去帮助那些需要帮助的人,得到你帮助的人一定会感激你的。”一席话,说得我心里美滋滋的。
这年,我十二岁。
悄悄地告诉你,我已长大,不再是早上缠着人听故事,撞了人就跑的小男孩。带着你的期盼,自己的梦想,开启我的中学之旅。人生是一条悠远的长路,需要我跋千山涉万水。可我并不会觉得孤单,因为无论我走到哪里,都有你的陪伴。那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为我指点迷津,护我一路走好。