我的成长作文
炙热的阳光下,宽阔的操场上,一列列整齐的“军队”,挺拔地站在塑胶跑道上。每个人都是那样的精神抖擞,目视前方,就像快要出征的将士们一样,雄赳赳,气昂昂。
我和大家一样,都站在热得发烫的地面上,我既紧张又期待,严肃的气氛终是抵不过我满腔的兴奋,低着头。抿着的嘴角微微带起了点笑意,刚一开始我还觉得素质拓展训练很新鲜,很有意思,但到了后来我就三番五次地想要打退堂鼓了。
首先是军姿,头要正,背要直,脚尖打开60度,小腹微收,身体前倾,这是标准的军姿。但是看起来简单,做起来难啊!才站着坚持了几分钟,我就有些支持不住了。等站完了以后,我已是双腿酸痛,精疲力尽了。
再就是稍息、跨立和小碎步。做这些需要充分的运用脚骨,才能让教官感到满意,左脚快速向前跨一步,这是稍息。左脚朝正前方跨出一步,手背身后,这是跨立。两脚快速跳动,向一个方向靠拢,这是小碎步。大家都一起齐心协力地发出自己最大的声音。这些动作对于筋疲力尽的我,简直是雪上加霜。
最后就是我最难以忍受的下蹲动作,左脚在前,右脚在后,随即蹲下,这就是下蹲。坚持保持这个动作久了,就会导致右脚缺血发麻,有十足的疼痛感。我的头深深地低下来,双手紧紧地抓住膝盖,额头上的汗珠密密地冒出来,右脚的脚趾已经麻得没有感觉,上身的重量全部压在脚后跟上,整支右腿早已疼痛难忍。当教练终于下达命令让我们站着的时候,我就像刚从笼子里放飞的小鸟,没有束缚,没有压力,只有自由!刹那间,我竟情不自禁地红了眼眶,眼睛看向深邃的天空。
好不容易过了半天,回到了家,腿已经酸痛不已。但经过了一番休整后,我还是下定决心鼓足勇气来到了学校。经过不懈的努力,我们终于完成了最后的演出!
在素质拓展训练过程中,我们班没有一个人喊放弃。为什么?因为我们所有人都有着坚强的意志,我们可亲的黄老师也一直在旁边鼓励着我们,在阳光下陪伴着我们磨炼成长。
谢谢这次素质拓展训练,它让我们长大了。