阳光下成长作文
万物生灵没有了阳光就不会再有生机,而我的成长也需要阳光,她们就是我不可缺少的一缕阳光。 最近,我十分荣幸参加了校民乐合奏的排练,在排练中我们八位女生互帮互助,让那和谐的音乐在指间尽情的流动着。最让我影响深刻的,就是在前几天的排练中发生的一件“飞来横祸”。 那是课间操的时候,我们在舞蹈房里练习着,而我弹的那架古筝已经有七八个年头了,上面的弦也几乎都生锈了,所以不能弹的很用力,不然一个不小心就会“啪”的一声断了。然而我并不知道这一点,一遍又一遍的练习中浑然不知危险的来降临。 音乐时缓时促,时而优美动听,时而慷慨激昂,让我陶醉在其中。
突然,危险也如约而至了,只听“啪”的一声,我的左手似乎被一条锋利的身子抽了一下,吓得浑身一哆嗦,而食指也是一阵火辣辣的酸痛,我急忙睁开眼睛,食指的指关节处有一道紫色的伤痕,仔细看还有些许鲜血,没想到这小小的琴弦会有这么大的威力,我心里不禁一震,这纤细洁白的手上多了一道显眼的瑕疵,疼痛和无助使我的眼泪涌入眼眶。 一旁练琴的人听到声响也都停了下来,急匆匆的跑过来询问发生了什么事,八年级的一位姐姐,看了看绷坏的琴弦立马知道了事情的原委,轻轻地拿起我的手,心疼的吹了吹,帮我擦干眼角的泪珠,低下头自言自语道:“这琴弦上细菌太多,最好冲一下。”然后转过身去问:“谁陪她去一下卫生间,把手清洗一下?”“我来吧,正好我已经练熟了。” 于是我就像国家一级保护动物一样,被她搀扶着去了卫生间。一路上,我们没有怎么说话,但心与心似乎有着喃喃细语,她十分担心我的左手,因为再过几天就要比赛了,如果我的手留下了疤,老师说不定会把我给踢掉,她和我感情算是不错的,是当然舍不得我的。水“哗哗”的冲着,我的手又疼又冷,但我的心就像在窗外被一缕细小却温暖的阳光照耀着。