阳光下成长作文
人生道路, 困难重重。但通过自己的努力和他人的帮助,总能克服困难,茁壮成长。如果说我是一颗小树,那么,老师和家长的帮助和引导犹如阳光,给我营养,帮我成长。
我的爱好十分广泛,画画、萨克斯、葫芦丝、乒乓球,乐趣多多,也常常遇到困难。几年前,我参加猫耳美术班的学习,练习画画。作为初学者,无法很快掌握画画技巧,细节上总不尽如人意。一幅画完成后,显得潦草,粗糙,每当这个时候,我很沮丧,就想放弃这个兴趣爱好。
为了提高我的技巧,激发我的兴趣。老师以不同的方式耐心引导和纠正。他知道我喜欢各种机器人,于是拿着一张图片来与我讨论。上面画着一个威武姿势的机器人,身上部满了各式各样零件,有螺母、装甲片,还有那一个个推进器。这样的金属画作令我眼花缭乱,我更是感到了下笔的困难。老师似乎看懂了此刻的困惑,于是细心的讲述这张画的特点,逐个指出各零件的构图步骤。
经过老师的细心讲述,我好像找到画画的感觉,于是按照老师的方式试画。此时。笔顺着手腕,比平时要听话得多,流畅地滑动,每一笔都顺曲成章,有粗有细,比较容易勾勒出每个零件的棱廓。当然,要达到很好效果并不容易。于是,老师不断地鼓励我,告诉我进步在哪里,缺点还有哪些。还说,只要坚持就会画出好的作品,只要注意力集中,就会达到好的效果。
经过几天的努力,我画了很多张。特别是在作画过程中集中全部精力,努力完成每个步骤和细节。结果发现,我的画与老师手上的机器人画越来越像了。真的如俗语讲,世上无难事,只要肯登攀。只要尽全力做,没有什么事完不成。