在我成长的道路上作文
在成长的道路上,我受到了教育。
那是一个冬日的早晨,我与妈妈和奶奶去小吃城。我与奶奶刚刚坐下,妈妈便走向了两个正在吃饭的老人。与两位老人“闲谈”一番后,她便走向了点餐处对服务员说了些什么。等她回来我便问:“你跟他们说了什么?”妈妈什么也没说。
不一会儿,服务员上菜了,五份。“咱们一共才三个人,干嘛要上五份饭?上多了不久浪费了吗?”妈妈却什么也没有说,只是默默地将“多余出来的”两份饭菜端向那两位老人。我看见他们面露惊慌,忙忙喊不,却始终呦不过妈妈,最终还是心满意足的吃上了饭。我问妈妈:“为什么,给他们买饭?他们有饭呀!”妈妈却什么也没有说。
这个不解之谜一直藏在我的心里,现在我才知道:原来,每天到饭点的时候,会有一群老人过来吃饭——别人。