在阳光下成长作文
花草树木离不开温暖的阳光,整个世界少不了灿烂的阳光——而我,沐浴着阳光,在阳光下成长。
其实,我们每个人,就现在而言,都是幸福的。起码你降临到了这个世界,在这个世界上生活着,没有缺少任何雨露阳光。所以,我们就应该学会知足常乐,学会回报给予我们阳光的每一个人。
回首成长之路,给予我们阳光的又有哪些人呢?
成长路上,是老师给予我们阳光。从古至今,老师是无私为祖国花朵奉献的第一人。他们用自己的汗水,浇灌出美丽的花朵;他们用自己的辛勤,换来了整个花圃的健康。老师啊,你们用那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,点燃了多少自信,扬起了多少风帆。老师为我们做的一切,我们能够回报多少?我们只有努力学习,用优异的成绩,用伟大的理想来填满您付出的时光——老师,在您的教育下,我快乐成长。
成长路上,是父母给予我们阳光。自从我们呱呱坠地的那一刻起,我们的父母亲就必须承担着照顾我们的重大责任——我们可能无数次哇哇大哭,从而使得他们不可入睡;我们可能在无数次任性中,使得他们操碎了心;我们可能无数次对他们爱答不理,使得他们万分无奈……是我们伟大的父母亲,才造就了今天的我们!我们是不是还应该像以前那样,不顾及他们的感受?不听从他们的唠叨?不!我们已经长大了,父母的港湾,现在也在为我们敞开——我们应该懂事,应该懂得孝顺。今天是五月十日,是母亲节——其实,我们并不一定得在特定的某一个日子中,送上我们的祝福。在平时的日常生活中,多一点关心,也可以让温暖长存:在父母下班时,递上一杯温热的开水;在他们劳累的时候,陪他们说说话,给他们揉揉肩;当他们懒得做饭时,让他们休息休息,帮他们做一顿美味的家常菜……我亲爱的父母亲,有了你们关爱,我幸福成长!
成长路上,朋友给予我们阳光。每当我们沮丧伤心时,知心朋友总会无言地陪在我们身边,给我们安慰,让阴晴不定的我们,逐渐看到阳光。朋友,有了你的陪伴,我努力成长!
我在阳谷下成长,因为有了老师,父母与朋友……