在阳光下成长作文
就如天空的云端,沐浴着鲜艳的阳光,我们成长在身边美好的阳光之中。身边的阳光处处绽放,处处绚烂,处处感染着我们。
太阳温暖着世界,任何人都能给我们阳光,也都能令阳光来感染我们。
呵,这就是阳光。国家为了我们的学习,一步步加强了学校的建立,增强学生文化程度。原来的教室还只是在一间小木屋里放上几个板凳,还有一块儿石台;而现在,学习桌、黑板、多媒体一件件推入学习。有了这些的增加,课堂增添了乐趣,质量得到了保障,文化得到了传播。
呵,这就是阳光。社会有心人——雷锋叔叔的行动无不证实着这一点。泥泞的小路边,有他背着老奶奶的身影艰难迈步的脚印;交通车上,有他频频让座的挺拔身影;暴雨临风,有他撑着伞为别人挡雨的背面;食堂吃饭,是他把好的留给别人……“雷锋出差一千里,好事做了一火车”这就是雷锋,那个永远把别人放在第一位的雷锋!
呵,这就是阳光。老师的付出就像太阳一般明媚。为了让更多的人学到知识、增强文化,让他们以后能在社会中站住脚,而放弃自己优越的条件,放弃自己的美好生活,跑到偏远的山村的边疆支教。他们明知道那里的环境恶劣,仍去那里扎根、生活。就和边疆风沙里的白杨一样,在大自然的黑暗肆虐的里扎根生长,依然不屈不挠,茁壮成长。
呵,这就是阳光。同学的细心鼓励,让我不得不去诉说。刚开始上学草草莽莽、无知、稚嫩,还很脆弱,动不动就哭。同学的陪伴和所作所为,深深地震撼着我。说谎时的敢作敢当,磕破手时的坚强,拾到金币的时候主动上交,遇到困难时团结互助。渐渐地,我也从中有所感受,有所了解,有所领会,有所启发。
呵,这就是阳光。家人的潺潺教诲,让我铭记在心。当我想要放弃的时候,是他们让我懂得了坚持;当我遭受欺骗时,是他们让我一点点学会信任。是他们教会我学习,是他们教会我成长,是他们教会了我做人。我不在一受伤咬牙痛哭,不在一遇到难题就空着,不在碰上意外就抱怨命运的不公……不管何时何地,家人的话永远是阳光,抚慰着我的心灵。
呵,这就是阳光。生活中的顶天立地、坚忍不拔,默默无闻,无私奉献——全都来源于那些不会说话的人们。野百合从不抱怨,一心一意追求自己的梦想,用自己的行动告诉我们:一心一意的追求,才会成功。生命的化妆,用一个化妆师的感受、体验和领悟,用智慧的语言表达出来:化妆的最高境界是生命的化妆。枣树并不在意自己有多么多么的美,而是为给人类做出贡献。
呵,这就是阳光……
你看,阳光多么奇妙,多么温暖!你看,阳光多么广阔,多么自在!你看,阳光多么美丽,多么绚烂。成长在阳光下,我能不幸福,不自豪吗?