在阳光下成长作文
鸟儿在阳光下欢乐的翱翔,花儿在阳光下尽情的开放,而我也在阳光下像一只翱翔的雏鹰正健康地飞翔。
回首漫漫成长路,我始终没有缺少过阳光和雨露。
小时候每当我看到电视机里的小朋友在台上翩翩起舞,我就舞动着手脚跟着学,心想着自己要是也登上这样的舞台就好了。于是,在我四岁那年,妈妈就把我送去了少儿舞蹈培训班,在明亮宽敞的教室里,我和其他小朋友一样认真地学着舞蹈基本功,有下腰、横叉、竖叉等,长长累得满头大汗,双腿酸痛得走不了路,在妈妈的鼓励下,我坚持着学好每一个动作,无论有多苦有多难,直到得到老师满意的点头,就这样,在短短的时间里,便顺利的考过了五级。因为我的努力和坚持,在去年,我很荣幸能代表我们学校参加全县“三独”比赛,当得知这个消息后,我既高兴又害怕,高兴的是我流下的汗水终于得到了展示的机会,害怕的是我作为全县最小的一名参赛选手,我担心完成不了任务,不能给学校增添荣誉,因为在短短的半个月内,要编排一支全新的舞蹈,我真的有点想退缩了,这时,妈妈看出了我的心思,蹲下来抚摸着我的头轻轻的对我说:“孩子,人的一生会遇到很多困难,如果一遇到困难,首先想到的是退缩,那么,今后的路就只有后退没有前进。名次不是最重要的,重要的是面对困难你能战胜自已,勇敢自信的接受挑战,无论成败,你都是最棒的,坚持就是胜利!”
妈妈的话激励了我,于是我开始了魔鬼般的训练,每天放学回家,做完作业,凉席一铺,就开始练习,吃饭走路的时候也是听着音乐,熟悉着弦律,那段时间,我背上的脊椎骨一节一节的全是青紫的,膝盖、胳膊肘子也都是青一块紫一块的,每次训练时碰到受伤的地方,就会痛得受不了,强忍着眼泪躺在地板上不想起来。每当想放弃的时候,妈妈温暖慈祥的眼光就会浮现在我面前:“对,坚持就是胜利!”我一次次努力地爬起来,咬着牙,坚持着一遍一遍的合着音乐练习,终于,我的努力得到了回报,在赛完宣布成绩时,妈妈跑过来紧紧的抱着我,妈妈的眼睛是湿润的,可是我却感觉到是那么那么的温暖,“妈妈,谢谢您!”
我在阳光下成长,因为有了父母,是他们将我辛勤抚养长大,培养成长,无论遇到多大的困难,他们都是我最温暖的港湾,无论做错了什么事,他们都会悉心教育我,有他们的地方才是我真正的家,在你们的影响下,我快乐成长!
我在阳光下成长,因为有了老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,挥发了多少征帆,在您的教育下,我快乐成长!
因为有了你们,我的生活充满了阳光,我在阳光下,快乐成长!