成长优秀作文
迢迢人生路,今年方十六说我之成长。我之成长充斥着矛盾却又明了,我之成长自认为与众不同却又平凡。
且先说我这矛盾性质浓烈的成长罢!我渴望乌鸦也能飞上枝头变凤凰,却总被自己的懒散所阻断努力的进程,我矛盾着——是继续努力,悔过自新呢?或是就如此认命,从此昏昏之睡到晓,鼾鼾之睡到老?我渴望,我能有一颗会判断的坚定的心,却总犹豫不决,寻问“左邻”,只有从别人的口中挺得我原本的心意,我才会放下心来,大胆践行,我矛盾着——是继续顾左右之言而行之呢?或是从此两耳不闻,相信并确定自己原本的心意,大胆向前?
哦!在如此矛盾中成长的我!
那么,请再听我言我明了的成长罢!我的目标是明了的。我一直明确并了解我为何而成长。我之成长,正如广袤森林中的一株新苗,我的茁壮是为了增添新绿,是为了告之春天来临,冬日去矣;我之成长,正如苍茫打字间一朵初开的花,我的招摇是为了点缀大地,是为了兀自等待,那有心人的赏识。
哦!再如此明了的指示下成长的我!
现在,我来说我与众不同的成长罢!我的与众不同,源自我的父母,是他们造就了这个独一无二的我。那成长因何与众不同?因为在成长中我始终有我同舟共济的老朋友,苦难时扶持,嬉戏时欢笑,我的成长,与众不同;因为在成长中我始终有我触手可及的书籍,迷茫时的指点,闲暇时的共语,我的成长,与众不同;因为在成长中我始终有我指点迷津的老师,烦心时开导,成功时隐没,我的成长,与众不同;因为在成长中我始终有魂牵梦萦的山河,旅途中悦目,苦行中开阔视野,我的成长,与众不同。
哦!在如此与众不同中成长的我!
最后,我想说我的平凡的成长。正如地球虽在地日系中是与众不同的。但它在银河系中只是一颗普通的行星。我的成长有可圈可点的遗憾,我的成长有困惑与思考。与所有的正在成长的朋友们一样,我的成长中所历经的快乐与苦闷,都是因为我们仍在奋斗,都是因为我们的成长是多方面的。
哦!在平凡中成长的我!
成长,在当下,请脚踏实地,大步向前吧!