在爱中成长作文
爱是人生路上最平凡的,正是这平凡的爱,让平凡的生活变得不平凡;爱是温暖的,正是这温暖的爱,让一个冻僵的心灵充满活力;爱是伟大的,正是这伟大的爱,成就了一个又一个伟人。
在我们身边处处皆由爱。 刚上小学时,我写的字“龙飞凤舞”。我爸爸看了几次这样的字后,终于忍不住了,下了决心让我练字。我也决心挣扎,想要逃脱牢笼,但不管怎样努力,也是白费力气。只有束手就擒。 刚开始练习,那感觉实在不好受。椅子上好似长出了尖刺,让我坐不住。我爸爸就坐在沙发上盯着我练,我心想:哼,别以为你盯着我,我就会好好地写。于是,我就装出一副一本正经的样子练字,但是字还是惨不忍睹。我把笔慢慢地放下,然后慢慢地站起来,盘算着怎样逃脱爸爸的魔爪才好。一会的时间,我练字本已经放在了爸爸的手上。时间慢慢地从我面前流过,爸爸看我的字,就像看一部万字小说,看得非常慢,非常慢。好一阵子,爸爸慢慢地抬起头来。凝视着我。令我吃惊的是,他没有像我平时闯祸那样对待我。哎呀!是不是他发现了我没有认真写,还耗费了大量时间。正在酝酿着怒火,随时爆发出来。在看看他的脸,眉毛快拧起来了,嘴巴一直在颤动。好像要说不好的语言,但最终还是给咽了回去。 “这次的字写的不错,有进步!但是,没有最好,只有更好。继续努力”爸爸一个字一个字认真地说 我的心脏“咯噔”了一下,呼吸停止了以后儿,接着就是满脸通红,从额头红到脖子。我怀着一种歉意说:“哦,我知道了,我会努力的。”然后跑到卫生间里洗脸一把脸。
爸爸的爱,让我感到羞愧。 此后,我一到写字时就倍加认真。是爸爸的那几句简短的话,深深地印在我的心里,温暖着我的心灵。这几句简短的话包含了浓浓的爱,使我在爱中成长。