在爱中成长作文
天有不测风云,人有旦夕祸福。每个人的内心,都有一颗种子,而那种子的发芽与否,是该听天由命或让种子自己决定?大地看似安详平静,但突如其来的一阵风雨,就足以让土地遍体鳞伤、面目全非;大海中,洁白的海浪滚滚卷起,柔和的画面令人不禁走进回忆里感动流泪,但,谁知道那可怕龙卷风何时将来临?人生,就如同自然万物,无法预料,一个内心小小的想法,就可能改变我们的命运;一次次的天人交战,也让我们更加内敛、懂事。而我,也有一次天人交战的经验……
天空中橘黄色的晚霞斜射进我的房内,我悠闲地读着奇幻小说,而房门外的母亲正急躁的寻找她最心爱的首饰,简直就如同热锅上的蚂蚁一般,她慌张的寻求父亲帮忙,但两人忙了大半天,终究是徒劳无功。晚餐前,父亲终于浴室里找到了那对母亲而言意义非凡的首饰,母亲见状欣喜若狂,喜极而泣,而记忆力一向不好的她,始终认为是自己一时的不注意,才将它遗忘于浴室,看着她又哭又笑,我心里不禁暗自偷笑。
事件的原委是——前几天我因为无礼的顶撞,被母亲痛斥一顿,为了泄心头之恨,过分地将她的首饰藏于浴室中,看到她心急如焚的那一刻,虽然暗自偷笑,但心里也升起了一阵罪恶感,幸好当她失而复得后,云淡风轻的不再追究,我也因而暂时得以苟且偷安。可是,这场恶作剧似乎并没有落幕,事后,我的内心剧烈的痛斥自己:“哇!这是我这辈子第一次耍坏,再加上说谎,那岂不是罪加一等!”,心中的天使不停的呼唤我,最后终于受不了良心的苛责,趁着夜深人静之时,我将这一切过程一五一十地说了出来,忐忑不安的我,原以为母亲会愤怒的责备,没想到她却慈祥的以微笑带过,说了句:没关系!这场诚实与说谎的天人交战,终于在我的觉醒下,母亲的爱中,画下了惊叹号收场。
这次的经验,让我体会到知廉耻、明是非的重要。恶作剧后,内心天人交战的挣扎让我记忆深刻,并有所成长,它提醒我要更加小心翼翼的守护内心中善良的种子,不要被邪恶的读头引向错误方向,若铸成大错可能就后悔莫及了。人生中不会一帆风顺,就如同自然万物般,无法预料,俗话说的好:天有不测风云,人有旦夕祸福;恶读是祸、善读是福,人人都渴望能拥有平安与幸福,所以,更要在一次次的抉择中及时悔悟,让自己更加进步、更加成熟,并从中找到错误,以为借镜,追求完美。