爱像一朵无声的花,在我们的成长路上悄悄绽放。
雏菊初开
每天,我放学出校门口总能在人群中看见翘首以盼的爸爸。笑容,总在我们目光相交的那一刻,漾上他的嘴角。“爸爸”我边跑边喊,到他身边时,我取下书包递给他,他把书包搭在肩上。“呀,这么沉的书包,把我闺女压得都不长个了,走,咱们回家。”
春日的阳光,透过梧桐树的枝桠洒下点点金亮。轻柔的风儿送来桅子花的香气。我蹦蹦跳跳地,爸爸耐心地听我讲着学校里的事儿。这幸福,就像路旁初开的雏菊,那样平凡却又那样幸福。
海棠绽放
工作日的上午,爸妈上班,我上学。独自一人在家的奶奶,会不会寂寞呢?傍晚,我陪奶奶在客厅看电视剧。这时,妈妈端着一盆热水走来。“妈,多泡泡热水,冬天关节炎兴许就没那么疼了。”妈妈将脚伸进水里,眼中掩盖不住笑意:“你们工作也要注意身体,别不按点吃饭。”妈妈搬了张小椅子坐在奶奶旁,时时给奶奶添水。电视中演着婆熄因为生活琐事而争吵不休,我却看到了我们家奶奶和妈妈的和谐亲近。阳台上的秋海棠开了。那是奶奶和妈妈精心照料的结果。
百花齐放
一个周日的下午,我做完作业走出房门,看见奶奶倚在沙发上睡着了,我放轻脚步,关上电视,又从房间拿出毛毯给奶奶盖上,又转身回房间看书去了……晚上,奶奶做了红烧排骨奖励我,“来,我孙女可真贴心!”“这点小事值得奖励吗?”爸爸反问道:“你是不是看见奶奶对我好,吃醋了呢?”我打趣道。一家人都笑了……
爱在祖孙之间传递,理解雨露滋润,成长阳光播撒。在成长道上,我学会了爱。