在爱中成长作文
在每一人的成长旅途中,爱是必不可缺少的。爱是身边人给予的关爱,也是你给予身边人的爱。有来自母亲鼓励的爱,有来自父亲严厉的爱,有来自爷爷慈祥的爱,有来自奶奶和蔼的爱………虽然我只有十岁但我深深知道让爱驻心间快乐是永存的。
翻开我的小相册里面记录了我的成长历程,也驻满了爱。蹒跚学步时爸爸妈妈的呵护,生病住院时姥姥姥爷的焦急疼爱……爱,就像一颗甜甜的糖,一个启智的玩具。爱,在荡秋千中荡漾,在捉迷藏中隐藏,在老鹰捉小鸡中躲避,在丢手绢中传递。童年,沐浴着爱成长。
上小学后每天回到家,妈妈端来热气腾腾的饭菜,这个饭可能没有饭店的丰盛,没有宾馆的醇香,可是每一碗饭都蕴藏着妈妈对我的关心;每当我取得好成绩时,爸爸妈妈会一起与我欢呼,鼓励我不断努力,每当我天气寒冷时,爸爸妈妈会给我穿上厚厚的棉袄让我感到温暖。妈妈更是把全部的爱倾注在我身上。自己有类风湿还陪不懂事的我堆雪人,打雪仗,去雪场滑雪。2009年冬天我的眼睛坏了,妈妈顶着严寒冒着风雪带我去治眼……
在爱中我长大了,2010年妈妈重病双腿不能走路,爸爸又摔断了腿,我想家里只有我腿好,每天放学后我先背着书包去超市买菜再买馒头,回家后帮妈妈做饭,做家务,帮爸爸妈妈打洗脚水洗脚,虽然我很累,但我知道这就是爱,“羊有跪乳之恩”,“鸦有反哺之恩”我爱爸爸妈妈,我对妈妈说:“妈妈别担心,我长大了我能行。”“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片大海。
一个人要学会感恩,对生命怀有一颗感恩的心,心才能真正快乐。一个人没有了感恩,心就全部都是空的。爸爸妈妈,所有的亲人们,感谢你们给了我太大的鼓励,太多的奉献,让我拥有了一个快乐而充满爱的童年。我爱你们!我会努力学习,不会让您们失望的,我将用我的一生来回报你们。