我像是鱼,老师是小溪;我像小草,老师像是一片土地;我像是星星,而老师像一片天空。老师的爱,在我成长的路上是不可缺少的。
有一次,我正在上课,不知怎么就睡着了,当我醒来已经第二节课,原来我自己病了,可又不敢说。下课时,老师见我趴在桌子上,不像平时那样打闹,老师走了过来,猛地拍了一下我的肩膀,问:“在教室里闷着干嘛?出去外面玩呀。”“我头晕。”我有气无力地说。老师摸了摸我的头,有点紧张地说:“你好像发烧了。”老师又看了看我的脸,老师肯定地说:“你真的发烧了。”
这时,老师拿起电话,打了电话给我的妈妈,叫她快来学校,随后又抱起我走到了办公室里,坐下来,说:“以后你如果病了一定要和老师说,老师会打电话给你妈妈,如果有病你不治,一定会拖严重,还有你一定要认真点学习,有很多地方你都不认真,你也不是不知道。”老师耐心地和我讲了半个小时,又打电话给我妈妈,老师一下子面容紧张起来,赶紧抱起我往医院走,到了医院,老师连忙挂号,拿体温表给我量体温,我从未见过老师如此紧张,10分钟过去了,老师拿出体温表跑到护士站,又下去拿退烧针。今天,老师为了我真是太辛苦了,来来回回跑了好几趟。开始打吊针和退烧针了,老师一直陪在我床边,一打就是两个小时,当我醒来的时候,老师依然陪在我身边。
看着老师那种担心的眼神,流露出的是浓浓的爱,又回想起过去调皮捣蛋的我,时常跟老师作对,真巴不得有个地洞让我钻进去。从那以后,我决定改过自新,从新做人,脚踏实地的学习,不再淘气,不再让老师操心。
老师不仅是老师,也是第二位妈妈,老师,谢谢您!