我坐在书桌前,手中拿着笔,望向了阳台里种下的花花草草。那是爷爷侍弄的,都在洒落的阳光中生机勃勃地成长着,连最小的含羞草都顶着两片嫩芽,与身旁的花花草草互相竞争。我看着那些生机盎然的花草,感受到那蓬勃的生命力,不禁开始了对往事的回忆
那一年,天气很好,我们一家三口去公园玩,转着转着竟下起了淅淅沥沥的小雨。我们只好找了一个小凉亭坐下来闲聊。
唉,那天也是下着小雨,我生下了你。妈妈突然对我说。
我大脑中立马浮现了那些电视剧里产妇的嘶叫,身上不禁有点发凉。我问了一句:我生下来难么?
那天我被推进了医院,不仅小腹疼,浑身都疼
我听着听着,后背凉得更厉害了。浑身都疼,那是种什么痛苦啊?
接着,妈妈继续说:可我挣扎了一天,顺产还是没生下来。那时候疼得不行了,要晕过去了,只好转了剖腹产,才把你生下来。
我听着这一小段简洁的话语,心中却波涛汹涌。原来我来到这个世界上如此不易,一定要好好对待那个受难的人呀!
还是那年,还是那个熟悉的日子我要过生日了。我正美滋滋地想着奶油蛋糕,大脑里突然又浮现了她那一小段话今天不仅是我的生日,更是她的受难日啊!我想了一下,攥着一些零用钱跑了出去。
我跑出去后,想了一下,决定为她买九支粉色的康乃馨。我去了比较近的几家花店,都没有粉色的,只有红色和紫色。没办法,我只好去最远、最全的一家花店买花了。虽然过程很曲折,但是我还是如愿以偿地买到了最美丽的粉色的康乃馨。
我心情愉悦、步履欢快。
妈妈见我回来了,忙问:你跑哪去了?
给你买礼物去了。
你生日还给我买礼物?她似乎有点开心。
因为我的生日,也是你的受难日。