当我们面对困难灰心丧气、遇到低潮难过颓废时,总需要身、心、灵的依靠,为我们加油打气,给予我们良好的劝诫与鼓舞。每个成功者的背后不也有一个重要的推手,那位推手总是能在他半途而废时,成为他的加油站,给他勇气与力量,因此我们也需要推手相伴,才能在逆风时,亦昂首前进。
每当我碰到难关时,家人总是最先为我加油打气,他们不只教导我正确的方法,还适时给予我鼓励,犹如加了蜂蜜的维他命,让我封闭的心能自由的敞开,在亲情的滋润下,更有力量去面对各种挑战,宛如成为了一位不败的斗士,就算困难从四面八方蜂拥而上,也能一一击败。家人是我重要的加油站,我与他们形影不离。
当我生气、沮丧时,我会选择到户外做运动,拿起篮球之际,我彷佛瞬间成为了一位训练有素的篮球高手,脚步声响起,比赛展开了,在篮球场上挥洒着一滴滴的汗水,看着球一颗颗的准确投进篮框,那不愉快的心情立刻褪色了,甚而一点一滴的流逝不见,那大汗淋漓的快感,不但让我与打篮球结下了不解的缘分,更渐渐的成了我的加油站,为我纾解压力。
走进大自然,也是纾解不愉快心情的好法宝,大自然里有许多平时无法见到的稀有瑰宝,一棵棵巨大壮硕的树木高耸入云,为我们遮住了刺眼的阳光,坐在凉快的树下,聆听溪水潺潺流动的声音,搭配着躲在树林的小鸟吱吱喳喳清脆的叫声……,彷佛树林里正在演奏着一首首动听的乐曲,那天籁般的美声,让我十分陶醉,也洗涤了我不愉快的心情,使我能再次怀着一颗纯净的心,继续面对挫折与挑战。
此外,我还有一个最重要的心灵加油站,它虽然只是一张摆在桌上的儿时照片,但是照片中的我童稚的灿烂笑容,是如此的天真无邪、无忧无虑,每当看到那张照片都能让我回顾起以往快乐的生活,此外,也会令我反省自己,从小到大不知已受到多少人的眷顾,我所拥有的已经不可计数,应该要知足惜福,想到此也让我的心振作了起来,朝着目标继续迈进,并希望自己能常保有那样的笑容,怀抱永恒的赤子之心。
没有父母的打气,便不能造就出坚强的子女;没有老师的指导,便不能造就出优秀的学生;没有朋友的支持与鼓励,便不能造就出不凡的伟人。人人心中都有一个加油站,他能在你伤心难过时,陪你经历风霜,在你开心欢笑时,为你欢呼庆祝,让你的加油站成为你敞开心胸的钥匙,迎向光明的未来吧!