成长的烦恼作文700字
成长过程中,我们遇到的不只有欢乐,还有烦恼,我的烦恼是被老爸当成瓷娃娃一般保护起来。
那一次冬夜,我们全家吃完晚饭收拾洗碗,我拿起碗就要洗,却被老爸一个箭步冲上来抓住了手:“你干嘛呢?”我吓了一跳,哆哆嗦嗦说:“洗碗呢。”“女孩子家家的洗什么碗啊?有热水倒还好,这是冷水,对女孩子不好!我来洗!”我自言自语道:“可以烧热水啊。”谁知竟被老爸听了去:“那洗洁精不伤手了?”我灰溜溜地败下阵来,向老妈投去求救眼光,老妈秒懂:“哎哟,你就让她洗呗!不能老惯着她呀,你不在的时候都是她洗的碗,洗得可干净了!”我心中一喜:老妈出马,一个顶俩!谁知老爸竟然来劲了:“嘿!女孩子就是要娇生惯养,要保护起来!”……他们你一言,我一语,竟辩论起来。我见他们一时半会儿也停不下来,便趁机把碗给洗了。等他们发现时我已经把碗洗好,看书去了。老爸连忙拿出护手霜让我擦,我翻了个白眼,“有那个必要吗?”
晚上8点多了,妈妈把家里的垃圾桶都检查了个遍,发现差不多都满了,就一一打上结让我下楼去扔,并嘱咐我顺便去七十九幢取一下顺风快递。老爸听见了,大声说道:“我和她一起去!”我家在三幢,七十五幢离得远,老爸总觉得女孩子家走夜路不安全,执意要去。我劝他说我骑自行车去,很快的,他更不同意了,说是这两天又是刮风,又是下雨的,路上滑,而且骑自行车又不像开汽车,可以挡风,万一感冒了怎么办?无可奈何之下,我只得同意他去,谁知他提起垃圾就跑,还喊着:“女孩子不该干重活儿!”瞧瞧,老爸在家,一点儿活都不让我做,感觉很不自在,我可不习惯整天游手好闲啊!
于是,我开始给老爸灌输“让我干活”的思想,无奈效果甚微。算了,慢慢改喽,总有一天,我要把他的思想给扭转过来!