今天下午,所有数学老师都去学习了,这样我想起一句话:“活到老学到老。”
人的一生是有限的,我们不能长生不老,所以要在有限的时间里创造出一番事业。事业的基础是知识,所以我们就要在有限的时间里学到无限的知识。数学老师为什么要去学习呢,就是要在有限的时间里学到无限的知识。我们如果什么知识都不学的话,就会成为一个没用的人,就不能给我们的祖国贡献出自己的一份微薄之力,那祖国白白养我们干什么呢?我们也会感到愧疚的。我想,如果我们每个人都对祖国尽自己的绵薄之力,我们的祖国也一定会越来越好的。这就是我今天学到的道理。
让我们在有限的时间里学到无限的知识,并都献出自己的力量,让祖国变得更美好吧。