我叫韦钰涵,是班级里的“书香之星”。我很喜欢这个称号,因为我很喜欢读书。老师说过,读书最大的好处就是可以修身养性,获得知识,开阔视野,塑造正确的人生价值观。还有,能够学会与人相处之道,面对压力的时候的方法和态度。
“读书,是一辈子都要做的事情,很多时候,老师没有办法教的时候,就可以读书,书这个老师会告诉你一切你想要的答案。”每当我偷懒时,不想读书时,脑袋里总会浮现出老师的话。虽然,现在读书的压力很大,但是,请同学们相信,你们是幸福的。还有很多山区的孩子连最基本的教育都享受不到,更何况可以坐在宽敞明亮的教室里接受书的洗礼。我就是从山区里出来的穷苦孩子,真希望天下的小朋友们都可以读好书,好读书。