书香已伴我走过10余年的人生岁月。回眸这些年,曾多次获得校“阅读之星”,在各项征文竞赛中多次获奖,在小学生涯中年年担任班长的职位。这一切,都源于读书。
读一本好书,就像交一个朋友一样,它在生活上,学习上给我带来了许多趣味和启发。当我跨进知识大门的第一步时,我就想到还是书引导了我的。我从小就十分喜爱读书,把它当成了小时候的一部分。在书中,我领悟到历史的悠久,现实的残酷和未来的美好。人们都常说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。是的,书中的知识真是丰富,书中的道理也是十分令人深思。特别是书中的故事,令我记忆十分深刻。
在家里,我沉浸在书的海洋中,自由自在地翱翔。读到高兴处,我会开怀大笑;读到悲伤处,我会为主人公的不幸遭遇而伤心流泪;读到好词好句时,我会动笔摘录,细细品味……我从中得到了不少知识。从书中,我知道了做人要正义,诚实,要做个务实有用的人,不做华而不实,骄傲自满的人。我觉得书就像一位真诚的朋友,在面对面地跟我交谈。
书是作者智慧的结晶,是对经历人生的沉思后精心筛滤过的自我陈述,所以经常读书是一种捷径,一种完成思想成熟的方式。因此就像蜜蜂离不开花朵,鱼儿离不开水,羊儿离不开草原,我也离不开我精神营养的好老师——书。它不但可以改变我的知识,而且可以改变我的人生。