“嫦娥奔月”这个在中国流传3千年的传说,在今天这个明媚的秋日开始变为现实。
随着中国自主研制的第一个探测器“嫦娥”一号卫星飞向太空,自强不息的中国航天人,又将把中华民族崭新高度掀刻在太空中。它标志着在现实人造卫星飞行和载人航天之后,中国航天又向深空探测迈出了第一步。
“嫦娥”起飞了。“一分中准备”18时04分,西昌卫星发射中心。指挥人员李本琦洪亮的声音在寂静的山谷中响起。倒计时了,我目不转睛的盯着电视机屏幕,我的心绷得紧紧的,我在想;这时不仅是科技人员在观注,电视机前的人在观注,甚至全世界的炎黄子孙也在观注。”10,9,8……3,2,1,点火!”18时05分,随着李本琦一声下令,有“金手指”之称的操作人员手皮兵果断地按下红色“点火”按钮。数秒之后,烈火四起,声震山谷,长三甲火箭如一条白色的巨龙拔地而起,直冲云宵。起飞约10秒之后,火箭按程序转弯,向东南方向飞去,隆隆巨响在天地间回荡。“啊”我在心里默默祝福;“嫦娥一号,希望你奔月成功,因为你主宰着全中国人民的心!”
看到这些场景,我情不自禁地想到;我国航天事业的飞速发展使我感到骄傲自豪!作为祖国的花朵,祖国未来的建设者,我要好好学习,长大了才能为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。啊,想到这里我感到自己很渺小,我今后一定要用自己的智慧的双手让伟大的祖国变得更加美好!