俗语中谈到:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。但为什么我们还是宁愿去看看视频,刷刷微博,聊聊天,也不愿去拿一本自己喜欢的书,静下心来,细细品味其中的真谛。
我们现在所面临着严重问题,人均阅读量太低,据统计显示,20xx年国民人均图书阅读量为4.39本,而排在第一的犹太人的人均阅读量高达64本。在我国这么少的书中还包括相当一部分是教材教辅,我国人均阅读量远低于欧美发达国家。这个差距非常的可观,所以,在闲下来的时候多去看看书,让自己一段心灵的独处。
多读书,读好书,也许读过之后没有记住那些美文佳句,但是当我们设身处地的去领悟那意境时,书中的内容会在我们内心深处留下深深的印记,这便是读书的益处。
也正如三毛所讲:“读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的。”的确如此,等你读过很多书时,回首便会发现内心深处的烙印。
此外,就像董卿所分享的读书心经,不要抱着目的去读一本书,哪来那么多的目的啊?的确是的,我们要时刻谨记“开卷有益”四个字,读什么书都会有一定的价值和意义。
在当今科技发达,日新月异的社会下。我们必须做到不忘初心,永远保持内心的那份真,不要被那些不好的习惯感染,努力做到猝然临之而不惊,无故加之而不怒,
做一个有才华的女子,腹有诗书气自华绝不是一句空话。但我们腹中有诗书时,哪怕走在繁华的闹市中,摩肩接踵的人群里,也无法挡住你的光芒。尽管那样,也能一眼就看到你。