成长的路上作文
人生的旅途中,每个阶段都有其最重要的目标。在四季的递嬗间,历经了稚嫩的幼儿园,欢乐的小学,有冲刺性的初中,我走过了童年,走过了青涩,走过了成长的点滴,现在我的生活是由层层叠叠的考卷和讲义堆叠而成的。但,现下的我,不应该只生活在课业的阴影之中,现阶段我的目标,是要找到人生的方向。
负责,是我现阶段追求的第一个方向。现在的我,全力冲刺,向为我往后的人生负责、为我的未来铺路。我用努力,诠释着“负责”,我向前冲刺着;在我还可以跑得这么快的时候,我脚步稳健的迈向前,迎着风的方向,迎着阳光的方向,迎着希望的方向!
广结人缘,是我第二个方向。知音,使钟子期为伯牙之死而断弦,伪善的朋友非我的知交,我要找的是真正的知音。为此,我在茫茫人海中寻觅,广结人缘,盼能找到真心以对的知音,寻找在遇到挫折时能与之倾诉的知音,寻找能无怨无悔为我敞开大门的知音。我寻找着知音,在友谊中寻找慰借。
阅读,是我第三重要的方向。不只阅读书籍,更阅读人心,阅读世界。透过阅读,我能恣意幻想书中世界,我阅读多彩又善变的人心,我阅读绚丽丰富的世界。我从书中找到一份创意,从任性到一份成熟,我从世界找到一份更大的目标,一个世界的目标。
我认为现阶段最重要的,就是找出自己的方向,用“负责”、“广结人缘”、“阅读”为自己劈出一条路,一条迈向成功的康庄大道。愿在未来的人生路上,昂然而自信的前行。