成长的经历作文
痛苦和坚持都是人生的必经之路,有的人停滞不前,有的人却冲破重重阻扰。
在那幽静的晚上,我独自坐在房间里呆呆地向外眺望。一只蚕正在往外吐着洁白如雪的蚕丝,它吃力地往外吐着,一个小小的身躯中竟然藏着如此多的丝。
我低下头看了看那88分的试卷,又想起妈妈失望的表情,我的眼睛湿润了,眼泪在我眼中玩起“旋转木马”。我再也忍不住了,泪儿们像断了线的珍珠迫不及待,争先恐后地一涌而出,在我的试卷上盛开一朵朵美丽的“花”,同时我的心也碎了。
几天后,蚕吐的丝变成了一个椭圆形的球球,这是蚕在痛苦地“作茧自缚”。在茧中,它还得经过一次又是最疼的蜕皮,才能成蛹。
日子一天天逼近期中,我努力着。期中考试考完后,发试卷时,那龙飞凤舞的98。5第一个映入我的眼帘,我有些生气地问自己:“为什么离100还差一点?”
日子流逝。蚕经历重重阻碍终于破茧而出,蜕变成美丽的蝴蝶!我也在这时,凭自己的努力赢得了老师的喝彩。
蚕经过无数次痛苦却永远坚持的精神使我惊叹不已。我告诉自己:请你记住,你不努力,不经历痛苦,不持之以恒,你就不会成功!痛苦,坚持,我爱你们!
明洁、灵动、好奇、清纯都是孩子如水般的心,真水无香,童心似水!这般纯净之心亦能在似水流年中记录点滴心声,存留阵阵暖意!