关于成长的作文
说起成长的滋味,我可以用四个字来概括:苦、甜、酸、辣。
苦
先来说说苦吧!我是一个六年级的学生,是一个对小说有着极大兴趣的小女孩。我三番五次地要求爸妈给我买高尔基的《母亲》、《童年》等等,心肠软的妈妈爽快地答应了。可是爸爸非要我自己想办法。于是,我决定以劳动打动爸爸。
我的任务是打扫楼下的客厅和厨房,还有楼上的两间卧室。这些任务对于我这个从来没有动过手的“小公主”来说,可真是万分的难呀!整厨房时,我不是把盘子掉到地上了,就是把勺给摔碎了。于是,爸爸扣了我的工钱。时间过得真快,已经是傍晚了,我才刚完成“作业”。当我满头大汗地回到自己的小天地时,已经累得筋疲力尽了。
甜
俗话说,苦尽甘来,一个月过去了,到了月末,我第一次拿到了“工钱”。看着手里的这些得来不易的钱,心里有一种说不出的自豪感!因为那是我汗水的结晶,是我开始自食其力的第一个成果呀!我终于买来了心爱的小说。
酸
我以前是一个“小公主”,过的是“衣来伸手,饭来张口”般的日子。可自从三年前,我有了一个妹妹,就再也当不成“小公主”了。有时候作业做完后,就要陪妹妹,一有偏差,她就会“哇哇”大哭。最后,我还得被妈妈狠狠的斥责,才算了事。我真想不通呀,妈妈怎么会变成这样呢?
辣
想起这件事,我的脸上就火辣辣的。前不久,我不小心把放在椅子上的两只碗给打碎了。这时,妈妈正好要过来拿东西。脚步声越来越近,我怕妈妈知道了怪罪,突然做出了这样的一个选择,把“罪名”加到妹妹的头上。不料,妈妈也只是随便地说了妹妹几句,就算了事了!虽然,这件事已经过去好几天了,但是我的心里却一直忐忑不安,生怕被揭穿呀!