成长的滋味作文600字
生活,有各种滋味——酸甜苦辣咸。从刚刚学会说话到长成亭亭玉立的少年,我已经充分体会到了这五种味道,但我印象最深的还是那件事。
有一次考试,我居然考了76分,这对于一向是优等生的我来说是一个很大的打击,我苦恼极了。我的朋友王俞晴看到了这个情况,报告了老师。然后又回来劝慰我,对我说了很多关于学习的建议。通过她的话,我又想了想,觉得自己和以前比起来,是有一些小差距。比如考完试,没有好好检查等等。这时老师叫我来到她的办公室,语重心长地对我说了一些话。
“曾琦,我知道你的成绩以前在我们班级数一数二,可是‘失败乃成功之母’这样的道理,你也要知道。学习如逆水行舟,不进则退呀!所以老师希望你能够积极学习。你的基本功不差,希望你能更加努力学习,争取下一次取得好成绩!”这时,上课铃响了,我就赶紧回教室上课了。
走在回教室的路上,我下定了决心,一定要好好学习,上课认真听讲,作业按时完成,每周默写两次词语,每天按时完成资料。上课积极发言,认真做好老师要做的每一次笔记。
我就一直这样坚持下去,坚持了一个月后,期中考试来临了,我拿好了各种学习用具,如尺子、笔、修正带等,又复习了许多遍语文园地和课文重点,还有数学的公式。开始考试了,我马不停蹄写着试卷。
终于到了公布考试成绩的那一天了,我的心一下提到了嗓子眼。终于公布我的成绩了。我忐忑不安地等待着,当知道我成绩的那一刻,我开心极了!语文98分,只扣了作文分。数学100分,没有错误。下课了,我的朋友王俞晴来祝贺我。“怎么样,这次高兴了吧?”此时,我心里甜滋滋的。
我从同学的劝慰和老师的教育中改正了自己的缺点,终于明白了成长的滋味,苦后会尝到甜的。