成长的滋味作文
都说十一二岁的女孩如初升的太阳,轻轻地跃出地平线,亭亭玉立的站在澄澈的海面,沾着雾气,漾着柔波;都说十一二岁的女孩如刚刚绽放的百合,缓缓扬起嘴角,乖巧地托起小巧的下巴,带着稚气,透着娇媚;都说十一二岁的女孩如透着灵气的小公主,轻跳着扯出裙角的顽皮,爱扮可爱的鬼脸,有些调皮……而我,也是一个十一二岁的女孩,我的成长滋味又是怎样的呢?
幼稚的童年如蜜糖
在幼儿园里,我一边听着老师讲课,一边悄悄的和小朋友讲话;在游乐场,我把身上玩的脏兮兮的,脸上还绽放着百合般的笑容;在家里,我东奔西跑,东藏一颗糖果,西藏一枚电池。需要的时候,就秘密似的拿了出来;夜晚,我仰着头数着天空中一颗颗亮晶晶的星星……
低年级的生活像一片柠檬
上小学了,“任性”的我交了一群好朋友,可不能避免绝交的事情,当一个好朋友或者因为我被老师表扬了而对我大吼大叫的时候,我的鼻子酸酸地;当我犯了错误被老师责怪时,我总会紧紧地握住一个好朋友的手,低着头,任柔柔的清风撩起我的头发。
青春期的我像一颗黄连
青春期又是叛逆期,面对同学的无理取闹,我总会压制不住心中的怒火大吼大叫起来,之后又觉得对不住;面对堆积如山的作业,我只能无奈的动起笔头。视力啊,又因此而下降了;面对整天繁忙的安排,我总会深深的叹一口气……这一切,比咽下了一颗黄连还苦。
柔柔的阳光洒满了整个草坪,凉凉的清风轻轻地抚摸着我的脸蛋,风铃又一次唱起动听悦耳的“成长之歌”。若你还不明白我的成长滋味,我可以很简单的告诉你:我的成长滋味像一颗怪味豆!