成长的过程作文
一阵清风交织着花儿的芳香飘进了窗,吹起了《华湖新童谣》中那充满纯真的页面。
再清的河水因为没有鱼儿,而不再充满生机;再好的孩子 因为没有童谣,童年 就少了一抹色彩。
童谣是那么童真美好 ,它浸透着对少年儿童 的健康和快乐 ,是一束绚丽的思想火花,是一座丰富的知识宝库,是一面催人上进的风帆!祖国 妈妈 的童谣—激昂热烈,激起了我 们对祖国的热爱;大自然 的童谣—清新而充满了悬念,让我们对这个世界 充满了幻想 ;成长 的童谣—像一首歌,阳光 而灿烂……
我的视线不知什么时候转到了玻璃橱窗前,那里摆着一个精美的相框,里面夹着我从小到大一张张珍贵的照片,一个个脚印,从我第一 次啼哭到那每一次微笑 、每一次学步、每一次摔跤……这些点点滴滴告诉了我,我在成长!
一篇篇如诗如画的童谣好像把我的成长之钟“叭叭”地转回了从前。()小时候,我最最渴望 的就是长大 ,因为长大可以做自己 想做的事情。听说坚强 的孩子就长大了,这下可把我高兴 坏了,可是却一直没有做到,摔跤了、布娃娃丢了……那亮晶晶的泪花总是不听话地滚了下来。可直到上小学 二年级 的一个周末,妈妈带我到楼下散步,我蹦蹦跳跳地欢叫着,可就在这一刹那,我好像被什么东西绊了一下,摔了个“四脚朝天”!疼得刺骨,这时,我只感到眼眶一阵热乎乎的,泪水 的“堤坝”即将被“冲垮”!但我在心里只有一个信念 :“忍住”。我强忍剧痛,使出了吃奶的劲用力地忍着不哭出声,心里默默地想着“我要长大……”不知不觉,眼泪 终于止住了!看着妈妈惊喜的目光,我一个劲儿地欢呼“我长大了!”接着直奔家里,冲向镜子一看“呀,还是一张娃娃脸!”妈妈一边哈哈大笑一边对我说;“你已在成长的道路上跨出了一步,慢慢地,你会发现 你在成长!”我听了,顿时破涕为笑,高兴得一蹦三尺高。因为我懂得了不仅坚强能使人成长,快乐也能让我在成长道路上多姿多彩!一年一年,经过了多少春秋,我已是六年级 的大女孩 了,妈妈的话,却一直难以忘怀!伴我成长!因为在这些年中,虽然就这一句话,但它在我成长之路上撒去无数鲜花,让我快乐地迈开没一个步伐!还使我懂得了童谣每句话的真谛,懂得了属于童谣真正的魅力……
我越想越深,完全被陶醉了……