成长的过程作文
这一刻,我告诉自己,有经历就有成长。——题记
“行到水穷处,坐看云起时。”这是我贪恋的美好,如此安逸,如此闲适。
可是残酷的现实告诉我:初三了。
初三,于我最早的挑战便是体育中考,倒不是怕那艰苦的耐力,而是模拟考前一个月才被告知的消息:排球发球姿势不正确。看着周围一个个把排球发得手法娴熟的同学,我不禁吓出了一身冷汗。看来,这场奋斗的经历是不可避免了。
改动作的第一周。
左手执球于身体右下方,身体微转,轻抛抬头望球,双脚移动,右拳击球。“砰”,一阵闷响,又打在了网上。叹一口气,继续练球。“咔——”哎呀,小手指的指甲断了。浓烈的红从只剩了一半的指甲缝中流出来。我瘫坐在排球上,左手紧紧攥住手指,瞥见个个笑得那么开心的练篮球的同学,真想跑过去练篮球,但是潜意识告诉我,哪怕被人嘲笑,哪怕遍体鳞伤,也要坚持下去!
回到教室,看着自己被包扎了的小手指发呆,心中忍不住一酸。
依旧是艰苦的训练,依旧是无声的忍耐,依旧是红肿的双手,依旧是这样。那段时间,很无助,很彷徨,很想逃避。
“哈哈哈……瞧他那样儿,什么时候能过一次网?”“是他的球没气了吧!”“早知道这样,当初他就该报立定跳远的!”……我已无力再去反驳,只能当做没听见,逼迫自己的双眼不向他们那看。
周末回家去医院看望奶奶,尽然病得不轻,但是她却不同意多做检查。现在,奶奶都已经能下床运动了,依旧活的那么好,那么开心。
回到家,把门关上想了好多好多。
返校的第二周的第一天,我练得很卖力,尽管双手还是那么红肿,但是,我不能放弃!狠狠地忍住痛,将泪逼回……
第三周……第四周……生活剧的版本重演着。
第五周。体育中考第一次模拟考。抛起!右手击球!“砰——”看着那一道道排球越过网线形成的美丽弧线,我如同看见雨过天晴的彩虹。“十分!”裁判老师的声音是那么的悦耳动听。
双手依旧红肿,但我笑得灿烂,因为我知道,有经历就有成长。