伴我成长作文
世间美妙的声音有无数种,却有一种声音,她平常却不平凡,那就是含着浓浓爱意的脚步声。幼时,每当父母快要下班时,我在家里听到门外响起的脚步声,总能准确分辨出哪个脚步声是爸爸或妈妈的。
听着那熟悉的“嗒……嗒……”越来越近,越来越重,我就会把大门打开。当我开始上小学后,爸妈在家时,放学后,爸妈也能清晰地判断我的脚步声,爸妈也总在我敲门之前就早早打开了大门。每当这时,我会问道:“爸、妈,你们怎么知道是我?”父母总是微笑着回答:“你那‘噼里啪啦’的脚步声多欢快,三里地外我就知道咱们家的小天使回来了。”我们为何对脚步声如此敏锐呢?爸爸说:“不是我们对脚步声敏感,而是我们心中装着爱。”听了这话,我似懂非懂的点了点头。我仿佛看到父母“嗒……嗒……”脚步声背后是父母忙碌奔波的身影,她们是那么的辛劳,毫无保留的无私奉献着……我似乎想起父母每天在家期待我回家的眼神,是那么深邃,那么深情……我渐渐长大了,当我坐在寂静的教室里等待老师上课时,教室外的走廊上响起了急促的“嘟嘟”脚步声,我欣喜地发现我也能分辨出老师的脚步声。
我看到了来去匆匆的老师,就像永不停息的机器,一直在包容我,关怀我。爱,就在生活的点点滴滴中,是爱的力量,使我们的生活更有意义。世界上的万事万物都在不断变化之中,唯有人世间的爱是永恒不变的,只要心中有了爱,你就会听到爱的脚步声。这爱的脚步声,将伴我一路成长。