如果你错过了今天的朝阳,那么不要灰心,因为明天的朝阳会再次向你微笑。如果你今天输了,那么你没有失败,因为你明天还会再来。如果你输了钱,那么你仍然没有失败,因为生命的价值不在于你的钱包。然而,如果你失去了文明的美德,那么你就彻底失败了,你就失去了作为一个人的真正意义。在这个世界上,没有钱并不重要,你的智慧和能力会为你赚钱。如果你的智力不高,没有什么问题,你可以做体力劳动。但是如果你没有美德,那么你就是无用的。在这个世界上,最重要的是文明的美德。在校园的乒乓球台上,经常有许多垃圾袋。风一吹,它们就到处飞。整个校园都是垃圾。清洁工要打扫这么大的操场多长时间?如果我们把零食袋扔进每张乒乓球桌旁边的垃圾桶,清洁工需要为我们打扫操场上的垃圾吗?那些清洁工的腰还会一天比一天弯吗?
我曾经见过一个老妇人,她在游泳池捡垃圾的时候,手断了,还在流血。她冲到药房去买药膏。我还没来得及张贴就出来了,这时,三个学生跌跌撞撞地走了过来。中间的一只膝盖骨折了,两个左右的人帮他走路。老妇人跑过去帮助受伤的小学生戴上它,却没有照顾她的手。看完之后,我静静地站了很长一段时间:这个老垃圾收集者一定过着艰难的生活,但是他不愿意买的药膏却慷慨地给了别人。重要的是,与我们的孩子不同,这位老人的皮肤受伤后愈合得很快。如果她不及时坚持,伤口会溃烂并被感染呢?她毫不犹豫地把药膏给了受伤的学生,这显示了祖母诚实善良的心。社会就像一棵大树。每个人的文明美德和善行就像浇灌大树的水滴。只有当每个人都说文明,每个人都有美德,社会的大树才能生根发芽,结出和谐美丽的果实!
让我们从小事做起,从生活中的小事做起,用文明的美德更和谐、更美好地装饰我们的生活。如果你欣赏今天升起的太阳,请不要放弃你的追求,因为明天的太阳会更加灿烂。
如果你抓住今天,请继续努力,你还没有成功,因为你没有明天。
如果你有钱,那你还没有成功,因为生活的意义不在于钱包。
如果你有文明的美德,那么你就成功了,因为你用美德装饰了世界!