QQ,对我来说既熟悉又陌生。熟悉是因为我经常看到舅舅、哥哥用它聊天、打游戏,很好玩。陌生是因为我只是一个QQ的看客,从未真正走进QQ的世界,体验那份快乐。
直到上了四年级,有了电脑课,在我的百般请求之下,爸爸才帮我申请了第一个属于我自己的QQ号。当我看到那只可爱的小企鹅时,我激动的跳了起来——终于接触到梦寐以求的QQ啦!我首先加了爸爸妈妈、哥哥妹妹为好友;后来又加了舅舅和姑姑;最后,我又加了几个同学。现在,我的好友已经达到几十人啦!
我特喜欢玩QQ农场、消消乐等QQ空间里的游戏。虽然我白天要上学,晚上要做作业,没时间玩,但是白天有爷爷“出马”,晚上有奶奶帮忙,我的等级“个头猛蹿”,短短几个星期功夫,就名列前茅了。可是我的学习成绩却一路下跌。于是玩游戏遭到了妈妈的强烈反对,可是面对令我痴迷的QQ农场,我听不进一句劝导的话,和妈妈发生了激烈地冲突。最终妈妈妥协了,规定我假期里,每天只能玩20分钟。我心里乐开了花——因为已经要放假了!亲爱的QQ,我来啦!
就这样狂欢了20多天后,妈妈发现我看什么东西都得细眯着眼,她马上带我去做视力检查,结果我的视力已经从1。2降到了0。4!我大大地吃了一惊,非常非常懊悔。事后,爸爸语重心长地对我说:“电脑主要是用来学习和工作的,你看我这么爱研究电脑,但是我什么时候玩QQ游戏啦?”我一时竟无言以对……我下定决心再也不天天玩QQ游戏了。停了一段时间,我的视力稳定不再下降了,遗憾的是还是配上了小眼镜。哎,真是干啥事都不能过度啊!可是我还是会偶尔玩一会儿……
就这样,QQ在我的世界里带给我快乐也带给我烦恼,总的来说还是快乐多一些。因为我明白了QQ只是一个娱乐工具,而学习才是我们的头等大事!现在的我学会了有节制地玩QQ游戏,再也不做网络的奴隶了!