在阳光下成长作文
一个人就是一片绿叶,亿万个地球就是满满一树林的叶子,在这些各有不同的叶子中,有一片就是我。
我的学习、长相,并不怎么好,但我却非常的喜爱读书。有一次暑假,我用自己攒下的钱买了一本书【绿野仙踪】。在买到书之后,我像一匹饿狼,贪婪的读着,一页、两页、三页……我身边的一切已经仿佛都不存在了。在我的大脑中,全部的画面都是书中的每一个故事,书上的文字活了!它们纷纷跃进我的脑海里,编织成一个有一个可爱的小人物,带我去感受爱心与智慧。不知不觉,妈妈回来了她叫了我一声,吓了我一大跳,身边可爱的小人物消失了,我不得不从美好的想象世界回到了现实。书中不仅有知识,还会激起我们对学习的乐趣生活处处也是课堂。一株青草是课堂,它教给了我坚强不屈的品质;一只海燕是课堂,它教给了我顽强拼搏的精神;一棵松树也是课堂,它教会了我以退为进的本领……
“生活中不但少不了知识,那当然也少不了美,而缺少发现美的眼睛。”带着一双不再挑剔的眼睛和一颗宁静的心,我发现了生活中每一处的美。大自然中,春意茫然,花草树木都很美。小草虽然没有牡丹、杜鹃那样美,但他是坚强的,任风吹雨打,电闪雷鸣。湖面上有的波澜壮阔,有的水平如镜……这些,是多么美丽啊!
清风锁不住流云,流云带走了岁月。转眼间,我已经进入了小学六年级,也快要毕业成为初中生了,回首此前的生活是那样丰富多彩啊!我们每一个人都在阳光下快乐的成长,让我们一起同心协力为每一个儿童都在知识和阳光的陪伴中快乐的成长吧!