在阳光下成长作文
沐浴在阳光下,我像一棵正在茁壮成长的幼苗,天天在舒适的摇篮中成长,我的生命中只有一个太阳,心灵中却有无数个给予我力量的太阳,给我无私的关怀。父母的养育,老师的关切,同学们的关心,使我不断的吮吸着雨露,不断的享受着阳光的照耀。年年月月雨露哺育着我,阳光照耀着我,我成长在幸福的环境中。
小时候,妈妈日夜为我操劳,我却不理解妈妈,以为那些都是应该的。渐渐地,我长大了,懂得了妈妈的辛苦。曾经记得遇到困难与坎坷时,是母亲帮我解疑除难,使我的悉眉苦脸立刻转化为眉开眼笑。当我生病时,母亲守护着我,当我病情好转时,她欣慰地笑了……妈妈的爱像一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;她的爱像一泓清泉,让我的感情即使蒙上岁月的风土,仍然纯洁明净。
老师,像一束柔和的阳光,亲切的将关切撒向我的心田,在老师的亲切关怀下,我茁壮成长。上课的时候,老师的眼睛总是那么亮,她向四周巡视,多少次我在课上开小差,做小动作时,老师的目光提醒我要集中注意认真听讲;当我取得成绩时,老师的话像阳光洒向我的心田,鼓励我继续努力,不要骄傲,让我懂得虚心使人进步,骄傲使人落后的道理……敬爱的老师,把阳光无私的撒向我,我快乐得享受着。
也许,我们不是富有的,也许,我们也不是有钱人家里的阔少爷和阔小姐,但我们是快乐的,用金钱买不来的。我们在阳光里成长,在雨中翱翔,奔着我们的梦想,一步步走向梦的旅途。踏着愉快的步伐,我尽力去追赶,那一抹,摸不到边的斜阳……