小学生成长路上作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
在这午后,很高兴与你们相见,想起过去的往事,忽然觉得你们对我的爱实在是太深了。
你们是否记得,那一次,我刚开始学骑车。这是在我童年的记忆中最开心的事了。我是非常开心的当父亲给我买了那辆自行车。当父亲您蹲下来教我怎样学骑车,说应该怎样,那时我坐在自行车上非常害怕,您对我说不要怕,努力。接着,我使劲往前蹬,而您在我后面扶着我梗着我跑,父亲,这样您不怕别人说您吗?但是,有时我也会一不小心摔倒,但在那时,您死死地抓住我的小车,不让车翻倒。此时我和车子很沉的。此后,我经常因为淘气摔倒而您还是那样紧紧抓住我,或许,您受伤了吧。那时,您说没事吧,我开始哭泣父亲您说站起来,努力啊!父亲,您疼吗?我想那一定很疼吧,对不起。一次次,有摔倒,有淘气,有放弃,但是,您还是鼓励我站起来继续前进。我不断努力,终于我学会了骑自行车了。
自从学会骑车后,那个夏天,我骑着自行车满街跑。我在人行道上骑车,兜兜风,好凉快啊!累了,母亲您从冰箱里拿出冰棍给我解暑。现在一想,我也给您解解暑,在下个夏天我一定陪您解解暑。
不知不觉,我在成长道路上,已经上学了,要远离你们一段时间了,在这期间,你们过的好吗?
上小学时,由于家远我中午只能在食堂吃饭,就这样度过了三四年。直到有一天,母亲您叫我回家吃饭,可我还在食堂吃饭。或许是您等急了吧,您亲自到食堂里去找我,我当时一眼就认出您,我却还假装在没看见您,实在是愧疚啊。当您发现我,带我出了校门。您让我站在路边,气氛的教训我,我红着脸,火辣辣的被风一吹,真疼。我非常害怕,您问我为什么没在家吃,却又回到食堂吃饭。我无从作答,内心却非常愧疚。最后,您问我记住了吗,我答应了。母亲您对我说,做人要诚实不要装。这使我永生难忘。回到家后,您给我做了我我最喜欢吃的油卷。现在您已经长上了皱纹,脸也老了。母亲,我感谢您教我做人要诚实。
时间渐渐流逝,我已经初三了,风风雨雨走过了多年,我还是爱你们!
爸爸妈妈,你们和我一起在这片洒满阳光的土地上,尽情享受温暖的阳光吧!