看着她在群内谈笑风生,我却只能隐身,如同一个灰色的幽灵。我恨恨地咬了咬牙,退了群。
我不知道哪里惹她了,她竟然公开说有她没我,有我没她这种话。也许是这几天考得不好,情绪低落没有响应她的提议,也许是作业太多怠慢了她的要求。可是,如果连这点体谅都做不到的话,怎么能算是朋友?
想到这,我顿时觉得以前的退让,体贴都扔进了水中喂了狗。我不是说我没错,只是她做的太过。
孤独,一种带着寒意的孤独。
我们做了近两年的同桌,没想到友谊竟如此脆弱,禁不起哪怕一点点考验。
我抱膝坐在窗台上,明明周围全是氧气,却偏偏孤独到窒息。我听到她在背后议论我,在那之前,我从来没想到自己会被编排成那样传入陌生人的耳中。
越是亲近的人,越知道捅哪里会让你痛。
明明只是一件小事,我却心酸到想哭。人与人之间总有一条界线,看似很细,却无论如何也无法逾越。
我告诉自己:伤心的时候可以哭的很狼狈,但哭过之后,一定要抬起头笑得更漂亮。你虽然孤独,却活得潇洒。
或许每一天早晨醒来最坚强的人,正是前一天晚上哭着哭着睡着的人。
第二天我看见她敌意的目光,反而笑了,很坦率,就像融化了的冰雪一样满含阳光。我知道,一夜之间,我就长大了。
成长不是麻木的冷漠,而是能笑着受伤。在成长中,我们总是不断认清,不断失去。
当你伤心了可以哭一下,当你累了可以歇一下,但记住事后一定要昂起头向前,不再畏缩。
给时间一点时间,最后,一切都会好起来的。