小学生的成长作文600字
“成长”是一个色彩斑斓的字眼,在这成长的过程中,喜悦与烦恼在不经意间在这成长的路上烙上了一个又一个的脚印,可谓是“让我欢喜让我忧”。成长像一条小河,而成长就像一个鱼网,捕捉着成长中的喜悦与忧愁,而这些忧愁就好象入口的茉莉花,在口中不断地回味着,回味着……
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”知识的大海给予我们许多七彩斑斓的贝壳,也造就了我们竞争的能力。在学习上没有永远的“常胜将军”,因此在学习上,无数的竞争对手像是在茫茫大海中航行的帆船,“逆水行舟,不进则退”,身边地每一个人都在进步,为自己的学习成绩在不停地奋斗,因此他们的成绩就如芝麻开花——节节高,看到别人的成功,感到自己做每一件事情都似乎都比任何人差,给我一种失落的感觉。
在这条学习的起跑线上,每位选手都“后劲十足”,在马不停蹄地你追我赶。在前面的同学总要时时提防后面的同学赶上来,而在后面的同学则要害怕会不会一直地倒退。因此,无论我的排名在前还是在后,我都是提心吊胆的。“一失足成千古恨”,一次次因粗心而后悔的失误,倘若在我的心头上刻了一个又一个不堪回首的回忆,感到无地自容,沮丧塞满了我的心情记录本,有时也会为老师和同学们无缘无故地冤枉而感到伤心,在那时,我只能一个人躲在角落里独自伤心,为没有人明白我而垂头丧气。在生活上,常常也会因为父母与我之间有不同的意见而争执起来,每次都弄得不欢而散。而且也会在不经意间,让父母感到非常生气,但是碍于面子的我却不肯承认自己的错误。所以,每一次看见父母都会有一阵阵愧疚涌向心底。
而在这成长的路上,正因为有了忧愁,正因为有了快乐,才构成了这条五彩缤纷的人生路,也许昨天给予我的是无穷的忧愁,但是人不能总背着那么多的包袱,我们不该带着忧愁去面对今天,不管今天,还是昨天,我只知道“希望在明天”,相信吧:明天的阳光一定比今天要灿烂夺目。我们的未来仍然等着我们去填充颜色,让我们握着手中的画笔,用自己的双手勾勒出一幅属于我们的人生画吧!