毛毛虫慢慢的长大,为了长成五彩缤纷的蝴蝶,展现出美丽的翅膀。鸟儿慢慢的长大,长出羽毛后,就可以自由自在的在天空中飞翔。小树慢慢的长大,树干长高又加大,枝叶茂密,身手非凡,好像一把大洋伞,树下乘凉好凉爽!
小象慢慢的长大,它的身体大又重,走路地上会震动;它的鼻子粗又长,可当双手来使用;它的两耳动一动,可做扇子来使用;它的尾巴甩一甩,可当好用的苍蝇拍。蜗牛慢慢的长大,背着房子到处跑,蜗牛慢慢的爬,有个坏心人一踩,就粉身碎骨了。小蜗牛啊!长大要知道,不要老是往马路上跑,粉身碎骨怎么得了?
长大了,衣服变小了,身高变高了。长大了,裤子变小了,体重变重了。长大了,当兵兵哥,真帅!长大了,当魔术师,真棒!我慢慢的长大,长大后要上学,成为顶天立地、博学多闻的人,将来服务人群,让爸爸妈妈以我为荣!所以,我等啊等,长啊长,啊!长大的过程好漫长!