小学生的成长作文500字
书是有助于我们飞向蓝天的翅膀,书是我们进步的阶梯,书是我们不说话的老师……书里的世界妙趣横生。自从我看了书,眼界逐渐开阔起来,也有了很多的感悟,它促进了我的茁壮成长。
曾记得有一次,我细细品味了一本叫《小鸟,你飞向何方的》的书,里面有一篇文章叫《亲婆》,让我一下子明白了何谓感恩之情。那篇文章主要写了“我”和亲婆之间的故事。从这篇文章中,我知道了亲情是无价的。文中的亲婆和“我”一起经历了许多快乐的事:当我饿时,亲婆买米糕给“我”吃;当我偷吃苹果,怕被妈妈骂时,亲婆却帮我顶罪;当“我”犯错误时,亲婆让我亲自去道歉。亲婆日常无微不至地照料“我们”的生活起居,最后亲婆走楼梯摔倒去世了,“我”悲痛万分……
文中的“麻婆”,不就是现实生活中我们的亲人吗?亲人对我们的疼爱是不计回报的,亲人对我们这么好,我们也应该懂得感恩,报答他们。尤其是爸爸妈妈,他们一生都在为我们着想,所作所为都是为了我们。尽管他们有时怒火冲天时,会冲动打我骂我,但这也是为我们好。在我眼中,爸爸妈妈是无人可替代的。在我伤心时,他们会安慰我;在我生病时,他们会十万火急,竭尽全力想办法治好我的病;在我高兴时,他们会为我而感到高兴;我提的合理的要求,他们都会尽量满足我……我决定以后要好好报答他们,让他们少操心,少劳累。
我要感谢书,是它们让我明白了亲人的含义,让我更清晰地感受到亲情的可贵、懂得了感恩!我要感谢书,是它们让我明理!我要感谢书,是它让我的生活更丰富!在人生的路上迈好每一步,书是不可缺少的精神粮食,让我们多多阅读,促进自我的成长吧!