8月30日晴
今天是一个特殊而神圣的日子,因为,今天,在丽日蓝天下,一个全新的班级――初一(15)班成立了。
可我的心中总有一种忧虑:毕竟,迈入初中,再也不能右手握着弹弓,左手弄着泥丸,背倚着柱子,两足平直地坐着也不能戏耍于草坪中,ADE,我的蟋蟀们,ADE,我的覆盆子们和木莲们!更何况四周围着的,不再是熟悉的人,投来的是一道道陌生的目光。
可初中又预示着一个全新的生活,这又是令人振奋欢喜的。
这个新集体里,自然又有了新的老师:卢老师,是我们的数学老师兼班主任,她有神的眼睛里闪着灵动自信和智慧张老师,乃我们的语文老师,微胖的身子上总穿着一件黑衣服……
教室,自然也是全新的,地面上,一尘不染,桌子整齐地排放着,阳光从几净的窗户中透了进来,把小巧玲珑的教室照得透亮。
这,就是成立初的初一(15)班。
9月8日晴
今天,我们经历了初中阶段的第一次竞选班干部。
经过几天相处,我们已经都认识了,热情成了我们沟通的桥梁。
俗话说:没有规矩,不成方圆。要有规矩就必须有领导来管着。这不,就有了下面的一幕:
讲台上一位同学正热情高涨地演说着,他的脸或由于太热或由于太激动而得如成熟的高梁般通红通红的。
台下,有的同学昂首挺胸,仔细听着有的同学低头盯着本子,奋笔疾书有的同学兴奋异常或前或后或左或右的同学讨论得正欢有的同学双目紧闭,显出非常紧张的神情……
演说拉下了帷幕,继而,紧张激烈的投票与唱票又开始了。同学们有的健笔如飞,有的草草了事,有的偷窥他人,有的低头沉思。许久,票收齐了。唱票开始了,只见两队人马浩浩荡荡地开上讲台,一笔,一笔又一笔庄严地在上画下神圣的“正”字,我们的心提到了嗓子眼,又好似在怀里揣了一只小兔子。
终于,七位班委横空出世,本人也有幸加入了。
这次活动,更加深了我们新的友谊,让自己也更多地了解了别人。
9月10日晴
今天是第20个教师节,大家为表示对老师的敬爱,纷纷赠送鲜花,贺卡,而特为此举办的庆祝会更是别开生面,我至今记忆犹新。
如果你想知道更多我们班的小故事,就请继续关注我们班吧!
哦,老师是可敬的,同学是可爱的,我爱我班!