一颗绿豆静静地睡在它的新家里,如同一个沉睡的婴儿,没有一丝地哭和闹,周围也是那么的寂静,连“滴答,滴答”的闹钟声显得那么清晰。
绿豆不知沉睡了多久,慢慢地“醒”了过来。它的身体像被冲了气一般,变得臃肿,冲破了那件深绿色的外衣。衣服被“撕”开了一道缝,白白的胖嘟嘟的笔尖状的小芽儿,慢慢地抽了出来。那时时刻刻都关注着绿豆芽的我,发现了这神奇的一刻,禁不住大声叫了起来:“啊,可爱的绿豆,终于发芽了!”
第二天早晨,一缕阳光射了进来。我那亲爱的绿豆芽可安好?一起床,我便迫不及待地去探望它。绿豆芽的皮已经全脱了——摆脱了绿衣裳的束缚,此刻的它更加贪婪地吸收着水份,汲取营养。与昨天相比,绿豆芽已经长高了许多,小小的芽儿托着绿豆瓣,走向了更高的地方。明天我的绿豆又会发生什么变化呢?好奇的我急切地等待着,禁不住幻想起来……
盼星星,盼月亮,终于把第三天给盼来了。
那绿豆好似中了邪,一个晚上“忽”地突飞猛长——长了好几厘米。仔细一瞧,茎的顶端长出了两片东西——毛茸茸的叶子。翠绿色的叶子,上面还长着几根小茸毛,白白的,给叶子增添了几分新意……
夜幕降临了,绿豆芽躺在那儿——熟悉而又温馨的家里,安然入睡。