大人们总是说:“小孩子总是无忧无虑的。”而我却不同意大人们的说法。
如今,我快考中学了,而学校在这个学期实行减负政策,而我呢,非但作业一点也没减少,反而越来越多了,比一座山还高的作业朝我压过来,压得我喘不过气来。天啊,这还是减负吗?
一个星期五,刘老师提前放学,我也早早地回到了家中,我本想今天可以不做作业多看一会电视了。我正美美地想着,踏进了家门,可是,刚跨进家门,我便听到了那严厉而又冷冰冰的声音:“赶快去做作业去,做完作业去做《小升初经典名卷》!”啊!爸爸竟然提前回来了。听到那冷冰冰的声音我知道我心中的如意算盘又落空了。我走进房间,看了看《小升初经典名卷》,不禁冷笑了几声:“哼,一天到晚就是作业。”经过了两个小时奋战,我终于将作业和《小升初经典名卷》做完了。正在这时,爸爸又说:“去把英语单词背一百五十个。”我又倒吸了一口凉气,被爸爸听见了,他那硬邦邦的手掌结结实实地打在了我脸上。这对我来说已经司空见惯,不足为奇了。又经过了数小时奋战,我终于背完了英语单词,正在这时,妈妈回来了,我原本以为妈妈会让我看一下电视,可我怎么也没想到,妈妈拿出了一摞作业对我说:“儿子,妈妈给你带回了一些礼物,怎么样,满意吗?”我冷笑了几句说:“这个礼物让我好满意。”我在房间里将厚厚的一摞作业砸在地板上。那天晚上我一直到了凌晨三点才睡觉,可我躺在床上怎么也睡不着,因为我明白明天又是充满着作业的一天。