1.我成长中的一座桥作文
跨过坎坷虽不是说很简单,但却有很多法子助我们跃过,绝不可以走极端,而最简单轻松的莫过于换一条路,找一座——“桥”。
记得前几个星期,心理老师给我们上了一堂富有生机的课,主题就是:换个角度思考问题。课中,老师给我们展示了几张画,其中有一张风景照,令我震撼不已,从表面上看是风景照,可它有个不一样的名字叫《孕育生命》,因为有一个大致的轮廓形象极似婴儿,在大自然中孕育着,所以取了这个名字。
任何事即如此,只要你换个角度,就会有完全不同的感受,尤其在生活中。
对于我们初中生来说,学校的生活无疑占领我们大多数时间,长此下来很多人已厌倦了这种乏味的生活基调,有时我也会有同感,但大多时候我还是快乐的,不仅仅是因为我的乐观,而是因为我能换位思考,我每天都在接受新的知识,每天都能看到同一面孔中的不同表情,每天都有新的故事在发生……
同学交流间,一定也会遇到冲突,当你冷静下来,换位思考后会发现这也许是可以避免的,更会使你获得更坚固的友谊与思想的成长。
换位思考,也就成了我成长中的一座桥,使我躲开了许多困难,令前方的道路畅通无阻,这座桥更有坚固的美誉,令我终生受益。