成长中的一座桥作文
在人的一生中,会经历过许许多多的挫折。而最让我记忆深刻的,就是我上小学时候的一件事情。
记得在上五年级的时候,学校要挑选一些同学参加校外的400米跑步比赛,学校想让他们为学校赢得荣誉。
经过我千辛万苦的训练,最后我终于被学校选了进去。眼看着一次重大的跑步比赛还有一个星期就要来临了,我还是有点对我的最后100米冲刺没有很大的信心。于是我便在这最后的几天内进行魔鬼训练。
在家门口的路上,我起先练习跑两圈,直到跑累了的时候,再拼尽全力跑30秒左右,作最后的冲刺。因为400米跑步,可以说是所有跑步中最困难的。400米跑步不属于长跑,可以说是介于短跑和长跑之间,尤其是最后的100米冲刺,可以说只要练好冲刺,就有机会获得最后的胜利。
一眨眼,就到了比赛场上,看到运动员们都跃跃欲试地想展现自我,我的心情十分激动,只想好好的和他们比赛一番。因为我是班里个子最高的男生个子1米8,学校对我寄托了很大的希望。
我抱着必胜的信心来到了比赛场上。砰的一声!枪声响了,我迎着和谐的春风,像一匹飞奔的马,在跑道上奔跑。眼看着前面还有两名运动员,我当时并没有灰心,准备着最后的冲刺。很快,最后的100米来到了,我用尽我全身所有的力量,准备奋力一追。我越战越勇,超过了前面的一位运动员。没想到就在这时,我的腿好像被缠住似的,抽搐了一下,步履维艰。可能是因为这几天训练过度,腿才会受伤的吧。眼看着第三名快要追上我了。不过我又想起了当时教练对我的希望,在最后的30米内,我虽然速度减慢了很多,不过我凭着自己高超的技术,保持了自己的第二名,最终屈居第二。
虽然这次跑步我没能够取得第一,受到了一点点的挫折,但这次比赛我尽力了,并没有给自己留下遗憾。我想,这次的失败让我获得了许多经验,以后还将会有很多的挫折在等着我,它们其实只是我成长中的一座桥,正确对待它们会有利于自己走向成功。