“诚”是指诚实,“信”就是信用。早在两千多年前,伟大的思想家墨翟就做过这样的阐述:“志不强者智不达,言不信者行不果”。我想,任何一个人都不会与一个没有诚信的人交往,一个人如果失去了诚信,他便失去了一切,包括他的人格和尊严。 “生命不能在谎言之中开出灿烂的鲜花。”是啊! 一个没有诚信的人,他的一生必将如枯木一般充满死寂。在我们的日常学习和生活中,对待我们周围的人必以诚信,那么你的学习和生活一定是充满友善与活力的。在学习上的诚信是对自己和对老师的一种负责,知之为知之,不知为不知,是知也。只有这样我们才会拥有丰富的知识,不耻下问的学习态度,才会有我们睿智的头脑健全的人格与品性。
对待我们身边的人,在说话和办事时,答应人的是一定要做到,否则就不要轻言承诺,这是做人的根本————诚信的人朋友多。
我们要坚守诚信,用诚信来点亮我们的人生之灯,拥有了诚信,我们便可以在人生的旅途上走得更远。让我们坚守诚信,以心的誓言去起航远行。