诚信,是做人的基本道理。如果一个人没有诚信,他便不会成功,也许会是一个对社会无用的人!
小时候有一次我答应了妈妈只看20分钟电视,结果都过了30分钟还在看,当时妈妈把电视关后没有理我,我还摇头晃脑地不知所然。第二天,妈妈和我商量:“天天,明天咱们去游乐场玩吧?”我高兴地说:“好呀,我早都想去了。”第二天,天不亮我就起床,一直催妈妈快点出发。最后,妈妈说:“天天,今天我不想去了。”听完后,我伤心地哭了,一整天都闷闷不乐,无精打采的。晚上,妈妈问我为何今天不高兴。我委屈地说:“你说话不算话,明明答应我去游乐场的,又反悔。”妈妈摸着我的头语重心长地说:“我答应你的事没有做到,你很生气,那么你答应别人的事自己却没有做到呢?”
夜里,妈妈的话一直在我的脑海里回想,我忽然明白一个道理,说话算话,答应别人的事情一定要做到。