我有两个朋友,他们两人一直伴随着我成长,其中一个朋友叫做诚信,另一个朋友叫做友善,诚信友善伴我成长。
那一天的雨下的很大,很急。我在家里再三斟酌之下,还是穿上了长筒靴,撑开伞走了家门。因为今天是我与我的一个好朋友约好在一个十字路那儿见面的时间,我们在几天前就说好了,今天一起在十字路口碰面,然后一起去玩。
今天的雨下的如此大,我们肯定是不会一起出去游玩了,但是既然我与朋友约好了在十字路口见面,我不能食言。更何况,或许朋友也会来这里来等我。
雨越来越大了,住在我心里的那位叫做诚信的伙伴蹿了出来,它对我说:“你的这个做法是对的。”我撑着伞走在路上,尽管雨滴将我的伞打得哗哗作响,但是我点点了头,做人必须要诚信。
果然,我站在十字路口没多久后,我就瞧见了迎面走来了朋友。朋友见着我摇了摇手,接着道:“今天下雨,我们就不出去玩了,等下次有机会,我们再约。”我同意了朋友的话,我们两人在各自说了话后,又各自回了家。诚信让我与我的好朋友之间更加的相互信任,让我们之间的友谊也更加的深厚。
是的了,在我的心里,还住着一个与诚信为伴的朋友,它的,名字叫做友善。这位朋友告诉我,做人应该学会友善,一个友善的人到哪儿都是受人们欢迎的。你友善待人,那么别人也自当友善待你。友善能够让我们的生活变得和谐美好,我有一个友善的朋友,那么你呢?
诚信友善伴我成长,诚信和友善教会了我很多,我很幸运,在我的成长道路上能够有这么两位好朋友,是它们让我明白了生活的真谛。