诚实守信伴我成长作文
人们常说,诚实是金,诚实是做人的根本。没有诚信,我们就无法在社会上立足。记得三年级的时候,一次中文考试后,老师报了我的成绩,我真的很惊讶!拿到试卷后,发现我把“畸形”和“畸形”写成了“奇数”,但老师不认可。我应该为老师扣分吗?如果我去了,我就得不到父母的厚礼了。
如果我不去,我就不能和自己一起生活。心里真想从十五个桶里取水——一遍又一遍!我改变主意又想了想。妈妈曾对我说:“丢了的金子可以找回来,丢了的名声很难找回来。”这次丢了奖励,下次我会努力的。但如果我失去了正直,无论我如何弥补,都无法弥补。我又想起了列宁的童年故事。
年少时,他在姑姑家打碎了花瓶,在无人知晓的情况下悄悄回家。
母亲给小列宁讲了诚实的故事,小列宁终于被感动了。在母亲的指导下,他写信给姑姑,承认了自己的错误。在给列宁的回信中,姑姑还称赞他是一个诚实善良的好孩子。(想到这里,我毫不犹豫地把试卷递给了老师,并主动承认了上面的错误。没想到老师表扬了我,心里有说不出的开心。诚信是金,我要恪守诚信,做一个有诚信的人,让诚信陪伴我成长!