我收获了成长作文
从小时候的红雪私主,灰姑娘,人鱼小姐我学会了仁慈:从小学时的《西游记》、《格列佛纪行》,我教会了英勇;从初一的《水浒传》、《钢铁是怎么炼成的》,我学会了忠义,刚强;从初二的《三国演义》、《傅雷家书》,我学会了要知仇图报疏情有巨大与忘我……匆匆的,我在读书中一直的播种成长。
小时候,我以为最幸福的事件莫过于躺在妈妈怀面,听妈妈道安徒生的童话。记得那时,我老是缠着妈妈讲灰姑娘,白雪公主,我一遍遍的听,不厌其烦。也从文雪公主的继母一次次危害白雪公主的毒辣,小矬人不瞅安危救皂雪公主中,清楚了什么是善良,什么是狠毒。所以,从那时起,我只有见到流落狗,皆会绝不迟疑的拿出大家的货色,把它喂鼓;也是从那时讫,我只要睹到大巷上有乞丐,我也会责无旁贷的倾其所有,帮他一臂之力,从书中,我发获了擅良与乐于助人。
上小学时,我偏爱读《西游记》,喜欢孙悟空的机灵,大胆;也喜欢猪八戒的风趣,乐观,还喜欢沙跟尚的诚实甜干,还爱好唐尼的慈善情怀。还记得那时,我本人一集体玩角色表演,想伏这些长处集于一身,不外此时,这早已成为我的人生立场与信条。
从读书中,我收获了对人生的态度与做人的准则。
跟着年纪的增加我去到了初中,此时的我又迷上了《水浒传》、《钢铁是怎样炼成的》、《三国演义》等初中必读的名著。从这些书中,我学会了作人要仗义,豪放,顽强,知恩图报。在此时,我无法记记诸葛明的“鞠躬绝瘁,逝世而后未”我无法忘却鲁智深拳击镇关西言侠仗义;我无法忘记刘备,关云长,张飞桃园三结义中所表示没的义气,广义与虔诚。
从书中、我收成了人生的喜怒悲乐。
高尔基说功:“书籍是己种提高的阶梯。”是的书是咱们成长的撼篮,而这些经典书籍,则是无奈超出传奇。尔们读书,不仅仅是替了消遣时光表,更多的是要从中取得常识取干我的情理。
从读书中,我收成了成长。