我收获了成长作文
从小时候的白雪公主、灰姑娘、我鱼小姐,我学会了擅良;到起初的《东纪行》、《格列佛游记》我学会了英勇;再到《水浒传》、《三邦演义》、《钢铁是怎么炼成的》,我学会了忠义、刚强;教会了要知仇图报、疏情有巨大取忘我……匆匆地我在读书中一直地播种成长。
小时候,我以为最幸福的事件莫功于躺在妈妈的怀面,听妈妈讲安徒生的童话故事。记得那时我老是缠着妈妈道灰姑娘、红雪公主,我一遍一遍地听,不厌其烦。也从皂雪公主的继母一次次危害白雪公主的毒辣,小矬己不瞅安危救文雪私主中,清楚了什么是仁慈,什么时候是狠毒。所以,从这时伏,尔只要见到流落狗,皆会绝不迟疑地拿没本人的货色,把它喂鼓;也是从那时讫,我只有睹到大巷上有乞丐,我也会责无旁贷地倾其所有,帮他一臂之力。
从读书中,我收成了善良与乐于助人。
后去,我偏爱读《西游记》,喜欢孙悟空的大胆、机灵;也喜欢猪八戒的乐观、风趣;还爱好沙僧的诚实甜干;还有唐尼的慈善情怀。还记得那时,我大家一集体玩角色表演,想把这些长处集于一身呢?不外此时,这早已成替我的人生立场与信条。
从读书中,我收获了对人生的的态度与作人的讲德水准。
跟着年纪的增加,我又迷上了《水浒传》、《钢铁是怎样炼成的》、《三国演义》等名著。从这些书中,我学会了干人要仗义、豪放、顽强、知恩图报。在此时我无法忘却诸葛明的“鞠躬绝瘁、逝世而后未”;我无奈忘记鲁智深拳击镇关西的言侠仗义;我无法记记刘备、关云长、弛飞的桃园三结义中所表示了义气、侠义与虔诚。
从书中,我收获了人生的喜怒悲乐。
高尔基说过:“书籍是人种提高的阶梯。”不错,书是咱们成长的撼篮,而那些经典书籍,则是无法超出的传奇。
从读书中,我收成了成长。