成长就像沙滩上的一个个足迹,虽然会被大浪抹去,但是总会有那么一个脚印,深深地牢牢地印在我的心里,挥之不去。
我的成绩一向很好,每一次的试卷发下来,心情都非常好。也许是因为我复习的认真又仔细吧,可是那一次的考试成绩却给我留下了深深的烙印。
那是一个傍晚,天空阴沉沉的,像是要下雨。我低着头,心情沉重地走在放学的路上,心想:这次考砸了,爸爸妈妈会不会责怪我不认真,对我大失所望?我回到家,看到我闷声不吭,心不在焉的样子。妈妈问道:“怎么了?别人欺负你啦没?”“没有人欺负我……”“那就好,对了,今天考试考的怎么样?”听到这句话。我心一惊,矛盾极了,时间就像凝固了一样,心想:早说也是说,晚说也是说,不如干脆竹筒倒豆子——全抖出来得了,跟爸爸妈妈坦白。我放下书包,拉开拉链,从书包里抽出一张红色的试卷给妈妈:“我这次考的差了一些。”说完,泪水湿润了眼眶,我丢下卷子,跑进了房间,哭了起来。过了一会儿,爸爸进来了,“不要哭,抬起头来,我们并没有说考得差,就要批评你,可以把错的题记录下来,时长复习还是可以考好的,不要气馁。”我抬起头,妈妈不知道什么时候出现在爸爸身后,也笑着点点头。
说也奇怪,从那以后,我的成绩越来越好了。我想这也是一种成长。