在成长的道路上,常常会碰到很多困难,也经历了许多难忘的事。其中最让我刻骨铭心的是那难忘的一分。这件事让我许久难忘。
记得那是在三年级的时候,我们刚考完看拼音写汉字的测验,老师赶完后把试卷发了下了,同学们有的眉开眼笑,有的却愁眉苦脸,还有地看着试卷发愣。而我看着那红红的一百分,心里沾沾自喜,这次又能去吃肯德基了。可是好景不长,当我在校对时我忽然发现自己太阳的“太”写成了“大”,顿时我像一只泄了气的皮球,再也高兴不起来。“要不撒一次慌,反正也没人知道。”这时我的头脑中出现了一个天使和一个恶魔,“去,不去,去,不去……两个小人吵得面红耳赤,不可开交。经过多次考虑,我决定去向王老师说明。于是,我三步并作两步,来到办公室,将事情的来龙去脉告诉了王老师。”哦,对不起,我粗心大意不小心帮你改错了。王老师说:“你真是个诚实的孩子。”老师表扬了我。这时我心里踏实多了。
这就是我难忘的一件事。