我的成长礼作文
关于我们三10班的成长礼活动,从20xx年12月14日就开始准备了,15日进行了城市唤醒者的调查,我先后调查了环卫工人、二中食堂阿姨、菜场卖菜阿姨,他们都是凌晨3至4点就起床了,很多都要工作到很晚,一天15至16小时,采访环卫工人有什么新年愿望?她笑着说:“只要家人身体健康就好了”。食堂阿姨则说:“希望自己的小孩努力读书,长大后找份好工作,不要像自己一样,做着这么辛苦的工作”。我用心的把他们说的话记录了下来。
20xx年12月22日,我们去吾悦进行了义卖,报了名的同学几乎都去了,方老师储老师也去了,当然少不了弘领巾教练。
我准备了一大袋的东西,有我最心爱的芭比和小飞象娃娃,还有一些我舍不得卖的书,红领巾教练教我们玩游戏:跳次版、石头剪刀布,做个操海带、叠杯子、抖乒乓球,通过这些游戏换取印章。教练说得到印章最多的一组,我们会把你摊位上所有的东西买下来,我们组集齐了24个印章,弘领巾教练用200元买下了我们摊位上所有东西,我们一组,七个人平分后得分得38。8元。
第二天,我和妈妈用义卖所得的钱去给城市唤醒者买礼物(两双手套,一双拖鞋)。
20xx年12月30日,我给妈妈准备了小礼物和一封信,爸爸妈妈也给我写了一封信(其实我偷偷看了)。
20xx年12月31日,我亲手制作了姜茶,准备第二天给城市唤醒者送温暖。妈妈说,今天晚上要早点睡觉,明天三点半就要起床哦。可是我激动的睡不着觉。
20xx年1月1日,闹钟还没响,爸爸就来叫我了,我马上起来,洗漱完和爸爸妈妈出门啦。清晨的街道特别安静,马路看起来很宽敞,不远处就看见了有环卫工人在打扫。
到了维也纳酒店,已经有同学和家长到了,教练发给我橙色马甲,穿好后带上志愿者徽章。前三十名同学分成两个队伍提前出发啦,我们每人领了一袋米,带上我们准备好的姜茶和礼物,去给环卫工人送温暖。我们一起帮环卫工人扫地、捡垃圾,体会到了他们的辛苦,天气很冷,但我们的心里是暖的。回到酒店,我们吃完早餐,大家坐在大堂的台阶上拍了视频,我们齐声说:“致敬城市唤醒者,我在上饶,向全国人民问好,早安,上饶,早安,中国。”之后去了十二楼成长礼活动现场,已经布置好了。每个家庭走过红毯时摄影师给我们留下了美好的一瞬间。一进门我就看见“心怀感恩,幸福成长”这几个字。活动开始了,为了感谢爸妈的付出,我们跳了《感恩的心》手语操。接下来是读一封信的环节,把我们平时不常说的心里话说了出来,个个都感动的流泪。
之后是吃蛋糕啦!方老师储老师一同点了蜡烛,大家一起合唱生日歌,依次排队领取,我拿了蛋糕后分享给爸爸妈妈一起尝了尝,真美味!吃完蛋糕后,教练拿出早已准备好的气球,每人发一个,让我们在气球上写名字和心愿,在酒店门口一起放飞。
我太开心了,我永远不会忘记,20xx年1月1日,我们十岁啦!这是我们的成长礼。