成长的摇篮作文
“鸟欲高飞先展翅,人求上进先读书。”不错的,书,就犹如阶梯,是上进的阶梯,是知识的阶梯,是成功的阶梯。一个人不读书,就像是一张普普通通的白纸,永远没有五彩的颜
料为它增添色彩,就永远的平淡无奇。
生活中,书,是我的良师益友。遇到了困难,有书为我解决难题;遇到了不顺心的事情,有书给我缓解心情;遇到了成功的事,有书在一旁提醒我山外有山,人外有人,我仍需不断的努力。学习上,书,是我的引导者。是书,为我长成一棵参天大树而浇水,为我建成高楼夯下了第一块基石。同样,书也教会了我做人的道理。
一次,数学考试考砸了。对我的打击很大,我整天灰心丧气,闷闷不乐。当我翻开书,渴求得到一些帮助时。一个又一个的名人故事一一展现在我眼前:霍金,一个身患肌肉萎缩症的人。禁锢在一把轮椅上达40年之久,他却身残志不残,使之化为优势,克服了残废之患而成为国际物理界的超新星。张海迪 5 岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫,她因此没有进过学校,童年时就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学、大学的专业课程。并获得了哲学硕士学位……读着这些激励人上进的故事,我不由得深深地体会到:我只经历了一点的挫折,就如此地萎靡不振。霍金和张海迪都是身患有病症的人,却都能够以微笑面对困难,面对挫折。这种精神值得我学习。
书,教我做人,催我成长,是我永远的摇篮。