在掌声中成长作文
掌声,能赋予人不同的力量,也能赋予人生不同的意义,更能让人从失败走向成功……那刻,我在掌声中成长。
这是今年的教师节,音乐老师让我表演古筝独奏——高山流水。时间的紧促以及任务繁重让我望“谱”兴叹。
很快就到了表演的时间。作为暖场节目,很快,我就上场了。
这时台下响起阵阵掌声,老教师们的身体都不由得往前倾,数十双眼睛都望向我,目光柔和而温暖。我鞠了躬,静静坐下,表面上平静如水,而实则内心波涛汹涌。
一阵深呼吸后,我渐渐平静了下来,开始了演奏。渐渐的,大家都投入到了音乐里,我也是如此。
柔柔浅笑,发辫轻扬,缓缓抬起螓首,淡淡一笑,右手轻抬,微转螓首,玉手一拨,如缓流的溪水,清清静静,溪水潺潺,鸟语花香,绿草野花竞相开放,似风起云涌,波涛拍岸……
突然,我的左手拨到了一根不相干的弦,发出了极不和谐的和弦。周围好像突然冷了下来,明媚的阳光也好似瞬间消失,天降下了乌云。取而代之的,是一片寂静。
霎时间,我脑中一片空白,一种不知所措涌上心头。我刚才做了什么?我该怎么办?接下来要干什么呀?随时内心中一连串问题一起来的,还有止不住的颤抖。
正在这千钧一发之时,一声啪啪映入了我的耳帘,接着是一声又一声,是一阵又一阵掌声像潮水一样涌来,竟有波涛汹涌之感,大家都有力拍着,经久不息。这掌声令我的心头一颤,随即是一股暖流涌入我心扉,我定了定神,似乎得到鼓舞。
那一刻,我的喉咙像被卡住了一样。鼻子酸酸的是他们,是他们给予了我鼓励,给予了我信心,我又怎么能辜负他们呢?
我舒展了眉头,掌声减弱,我掐准了时机,又开始了重新演奏。在琴声中,我努力地回忆。渐渐地,优雅的琴声再次想起,我也渐渐地停止了颤抖。
玉指轻扬,露出纤细白皙的玉指,抚上琴面,凝气深思,琴声徒然在殿上响起,琴声委婉却又刚毅,券券而来,又似高山流水,汩汩韵味……
一阵扫弦伴随着曲终,台下再次响起了雷鸣般的掌声,像草原上的吹过的风,热烈,持久……老师们的眼中都放着光,闪闪的,这似乎是对我的期许,对我的赞扬。
是这掌声,我有勇气弹出第一个音;是这掌声,让我重新拾回的自信;是这掌声,让我认识了一个全新的,不一样的自己。