阳光下我在成长作文
小鸟在阳光下快乐翱翔,花儿在阳光下尽情绽放,而我也在同学、老师、父母温暖的阳光下愉快成长。
同学的无限关爱,让我倍感温暖。在校园里,我们一起学习,一起玩耍。有一次我生病没来学校,请了好多天假,等我上学之后同学们争着帮我补落下的功课,我很感动。虽然,平时里大家或许有些小矛盾,但从不记恨。在关键时刻,始终记得自己是大家庭的一员,会伸出援助的手,团结一致。在这暖暖的同学身边,我快乐成长。
老师的耐心教导,让我迷途知改。记得有一次,为的作业错了许多地方,红色的叉遍布着整一页。我觉得自己真不应该,老师明明在课堂上讲过,我却还错了那么多地方。我真对不起老师。订正好侯老师不但没有批评我,还帮我分析原因并鼓励我。我明白了,自己不能只因为一次小小的失败便放弃,从此失去信心和希望。后来,我发奋学习,上课认真听讲,将更多的精力投入到学习之中。之后,我再也没有错过这么多题。敬爱的老师,您那耐心地教导,唤醒了多少迷茫,哺育了多少自信,点燃了多少希望,浇灌了多少幼苗。在你的教育下,我快乐成长。
父母的悉心教育,让我渐渐懂事。我一出生,父母便是我的第一位老师。我第一次说话是他们教的,我第一次写字也是他们教,我第一次走路也是他们教的。是他们辛勤抚育长大,培养成人。无论我遇到多大的困难,他们都是我最温暖的港湾,帮我遮风挡雨,给我最大的帮助。无论做错了什么事,他们悉心教育我。有一次,我在擦桌子是打碎了妈妈最喜爱的花瓶,要是被妈妈发现怎么办。我赶紧把碎片扫干净,心里害怕的不得了,于是我告诉了爸爸,爸爸让我去道歉。我低着头对妈妈说:“对不起,妈妈!我把您的花瓶打碎了。”我心跳加快,头也不敢抬起来,妈妈摸摸我的头,和颜悦色地说:“没关系,人做事都要诚实,你能承认自己的错误,很好。”从此,我懂得了这个道理。
亲爱的同学,敬爱的老师、爸爸妈妈,因为有了你们,我的生活充满了阳光,前程一片光明。阳光下,我仰望天空,快乐成长!阳光下的剪影阳光下的微笑作文在阳光下成长。