成长中的苦与乐作文
成长中的苦与乐
每个人的成长过程,都是一幅多彩的画面,有时一帆风顺,有时遭受挫折,我也不例外。下面就说说我成长中的苦和乐。
成长中有苦,但苦如一名严师,培养了我的执着和坚韧。比如,我从一年级就开始练习舞蹈,舞蹈老师要求我们练习基本功的“前空翻”,回到家,我告诉了爸爸老师的要求,爸爸说他可以在家帮助我训练,于是,按照舞蹈老师强调的技巧、要领,我认真地在床上翻了起来。结果第一个“前空翻”就是屁股先着地,
疼得要命。我没有哭,回想着要领,在爸爸帮助下手撑地,弯下腰,腿一前一后,又翻了起来,可还是没有进步时光飞逝,转眼到了二年级,我一直坚持练习,功夫不负有心人,终于有了一些进步,我已经能腾空翻过去,但还是不能直接站起来。三年级又是关键的一年,在我的勤学苦练下“前空翻”又有了长足进步,我已经能标准的空翻站立了。哎,简单的一个“前空翻”动作,我整整练了三年,才有了些起色。
成长中有乐,乐如一名好友,与我分享着生活中的成就与喜悦。日复一日,年复一年,近四年的不间断训练,我终于练成了“前空翻”,跳、翻、立几个动作一气呵成,我成了舞蹈班里顶呱呱的学员,每当老师夸奖我或让我给新学员做示范时,我心里甜丝丝的,满满的都是快乐。在品味快乐中,我明白了一个道理:做任何事情都贵在坚持,快乐就是对付出、坚持者的最大回报。
成长是一道亮丽的风景:苦让我学会了坚持、坚韧,乐让我懂得了苦中才有乐。在今后的人生道路上,我会和苦、乐做伴,成就我理想的人生。