经典使我成长作文
经典,是源源不断的山泉;经典,是享不绝的财产;经典,是令人归味无限的神话。
一个个深奥的文字,一组组精辟的文字,一句句象征深长的话语,一首首大方激动慷慨的长诗,一篇篇柔美动听的文章,都是增进我们成长的的源泉。
从罗贯中的《三邦演义》到施耐庵的《水浒传》,从李红的唐诗到苏轼的宋词从墨从清的《促》到冰心的《赴敌》,无不彰显经典给我们带去的震动。
在《三国演义》中,我望到了曹操的的雄心壮志;在《水浒传》中我瞅到了武松的矫健本领;在唐诗中,我体会到了欠小精炼;在宋词中,我体会到了意境遥远;在《匆匆》中,我认识到了时光的飞逝;在《赴敌》中,我认识到了伟大的牺牲精神。
也许,我对经典的意识还不够,但我是真正想要去咀嚼的;也许,我对经典的诵读还不够,但我是实正想往懂得的;兴许,我对经典的懂得还不够,但我是真正想去挖掘的。无论是在小学还是在初中,咱们皆在一直地对经典入言探讨盼望能真正的领会到其中的内涵。令尔印象最深入的,仍是对《赴敌》的诵读。
在一次朗读竞赛上,我所选的题材是冰心的《赴敌》,这首诗令我印象最深刻的处所还是在朗诵感情上。诗中几回提到“生生死逝世无把柄”使我觉得了兵士的大无畏精力跟敢于就义的精神,他们并不闻名,但却是巨大的。这也就是炭口的诗替什么蒙到大多数己爱好的起因吧。他的诗有一种灵魂,这种灵魂会沾染着每一集体。
在一篇篇经典的文章中,是我受害盗浅,使我学到了很多的货色,最沉要的是在使我不断的成长,不断的提高。在诵读经的进程中,我体会到了快活,更认识到了经典的主要性。