爱的故事作文
世界上有上千种爱。只有母爱才是最伟大的。即使你带来了全世界,你也无法超越伟大、无私、珍贵和纯洁的母爱。
有一个母亲每天重复一件事,因为她的儿子被医生宣布脑死了,也就是说,与她的儿子聊天,告诉他有趣的故事,尽管她的儿子不知道,但她继续。
他的母亲每天早上起来第一件事,就是给他的儿子煮粥,粥是你不能看是小事一桩,可对脑死亡的儿子,但是,它似乎并不相同。因为那些充满大米颗粒,都经过他的母亲出选择。他的母亲总是小心地将大米洗净,再放入一个罐子后,然后倒在泥沙一些水,慢熬用小火。熬好粥,她小心翼翼地把粥放入碗中,而摇头,同时面向粥打击,直吹自己的呼吸变得困难,这将是冷粥。说完她笑了笑,拿起汤匙喂儿子吃,可儿子仍然闭着眼睛,漠然拒绝这一切。但她没有生气,依然如初微笑。
第二天,母亲继续挑米煮粥,吹凉并接受拒绝。日复一日,年复一年。她的手指也因为摘米而粗糙和钝。她的摇头也变成了白发。她的力气没有以前那么大了。她经常把粥吹得喘不过气来,但儿子还是冷冷地拒绝了她。她也一直微笑,从不流泪。这种热情和漠不关心持续了七年三十天,最终皇帝没有吃苦。在这七年三十一天的日子里,就在她像以前一样和儿子说话的时候,儿子突然睁开眼睛,用不那么清晰的声音说:妈妈,我想喝粥。他母亲哭了起来。半年后,当儿子的生活完全自理时,母亲突然离开了。当她离开时,她握着儿子的手,她的微笑是那么平静。后来,儿子在整理母亲的物品时,才意识到,儿子睡了一年后,母亲被确诊患了绝症。
多好的母爱啊!爱的力量使她的工作奇迹。