爱的故事作文
我的母亲非常爱我,但是对我非常严格,我一直不明白。直到这件事发生后……
我非常爱看电视,因为整天看,到五岁这一年,我有了一副近视眼镜。
一个星期六,我正在津津有味地看电视。妈妈买菜回来,一进门就对我说:“到了规定时间时,就把电视机关掉吧。”“我知道了。”我目不转睛地看电视,而又不耐烦地应到。妈妈说完就走向厨房,经过我身边,看了我一会儿,于是快步走到电视机前,“啪”的一声把电视关上了。我焦急地问:“你为什么把电视关了?还没到规定时间呀?”妈妈亲切地说:“我看见你把眼睛眯成一条缝,你的近视又加深了。”“就是真的是这样,你也得让我把电视看完呀,你怎么不守信用呀?”我争辩道。我又哀求妈妈:“妈妈,让我把电视看完吧,求求你,妈妈,行不行?”“不行!如果继续下去,你会瞎的!”妈妈坚决地说。我听了,眼泪流了出来,伤心极了。接着,妈妈又严肃地说:“以后看电视的时间由一小时改成三十分钟!”我听了后,再也控制不了自己,跑到自己的房间,扑在床上失声痛哭起来。
后来一个阳光明媚的星期六,妈妈带我去检查眼睛。“很好,近视没有加深,保持得不错。”医生对我说。这时,妈妈脸上露出了喜悦的笑容。忽然,我想到,我的近视没有加深是因为妈妈的严格要求,我爱您妈妈,爱您对我的严格。