爱的味道作文
母爱,像一个园丁,精心呵护我们这些花骨朵,也盼望着我们百花怒放的一天。母爱,又像是一汪多味的清泉,把我们从一棵软弱无力的小树苗,浇灌成了参天大树。
苦苦的母爱
考试考砸了,我回到家,跟妈妈说了,妈妈立马狠狠的教训了我一顿,我虽然很伤心,但我明白妈妈的良苦用心,虽然这时的母爱很苦,但却是我人生道路上的一味良药。
辣辣的母爱
有一次,我正在擦桌子,突然,我脚下一滑,摔了一跤,由于桌子的剧烈晃动,摆在桌子上的玻璃花瓶倒下来,摔碎了,我捡玻璃碎片时,手划破了,流了血,很疼,妈妈看见了,把酒精和创可贴递给我,说:“自己把伤口包扎好,再把玻璃碎片给收拾了。”我觉得很委屈,毕竟这个玻璃瓶不是我故意打碎的,但我觉得这时妈妈给我的一次锻炼,让我自己处理事情。
母爱是伟大的、无私的,既像一杯杯浓浓的咖啡,又像一碗碗稠稠的粥……