爱的味道作文
每当吃到香喷喷的包子,我总会不由自主地想起我那和蔼可亲的外婆。
外婆是地地道道的农民,非常勤劳节俭。一有什么好吃的,就会想到我们这些孩子们。外婆知道我们爱吃包子,就恨不得天天给我们蒸包子吃。
后来,我们住得离外婆远了,可外婆每次蒸了包子,都会让外公给我们送来。
一次,我画完画回家,一进家门就闻到了香喷喷的包子味。莫非又是外公送包子来了!我正要大声喊外公,迎面就来了一个我最爱的包子:“快吃吧!这是你外婆早上刚蒸的,我给你送来了!”看着外公笑眯眯的脸,我拿起包子狼吞虎咽地吃了起来,边吃边不停地说:“嗯,这包子可真好吃,真香!香得无法形容了!”听了我的话,外公和妈妈大笑起来。
为什么我这么爱吃外婆包的包子呢?是什么味道吸引了我?我想:这就是爱的味道吧!