可爱的大白鹅作文
学校中间的小河里养着一群大白鹅。它们每天无忧无虑地生活在小河里,安静的上课时间,在教室里,我们甚至可以听到大白鹅们愉快的叫声:嘎嘎嘎……多么像一首动听的歌曲啊!
这大白鹅还是这么可爱,每当空余时间,我们总是站在桥上,看河中的大白鹅。
吃过中饭,从食堂在回教室的路上,走过致远桥,我又静静地站在桥上,耐心地观察桥下的白鹅。它们有着圆嘟嘟的身体,一对矫健的翅膀。看着这情景,贪吃的我总会忍不住想到烤肉,那对胖胖的翅膀如果烤熟,定是美味,肥肥的身体当然也是。学校里的大白鹅,我们可舍不得吃,因为它是我们的好伙伴啊!大白鹅还有着橘黄色的嘴巴,穿着金色“长靴”的双脚,再加上雪白的羽毛,伸得长长的脖子,那昂首挺胸的样子真是帅气。
看着这些大白鹅,我出了神!
咦,这只在干什么?为什么游得这么慢?哦,它一定是游累了,要到桥下去休息吧!那边嬉戏的一只,正自由自在地游着,你看它,小脚晃得那么快,还时不时地抖一抖它的脑袋,摇摆着身体伸长着它那洁白的翅膀,那屁颠屁颠的样子,真是令人忍俊不禁。湖边围在一起的一群,可能正在品尝着什么美食,或者在闲聊着什么关心的话题。桥边的几只,正伸长脖子叫着,它们正齐声练嗓子,准备参加精彩的表演,还是被站在桥上的我们惊到了,正向我们提抗议……
每天早晨来到学校,同学们最快乐的一件事,就是来到河边,看大白鹅的窝里,是不是又躺着向个大大的蛋了。呀,果然,那椭圆形的蛋,真的躲在鹅住的小木屋里的草垛上。有时,是一个,有时是二个;有的时候,或许是鹅们怕别人将它们的蛋捉起,还呆在蛋边,嘎嘎地叫着。一边向人们报道着喜讯,一边似乎在保卫着它的“娃娃”!每当这时,同学们特别兴奋。不知道这蛋,能不能孵出小白鹅来!
望着眼前这些大白鹅。我想说:感谢它们为我们的学校增添了无限生趣;感谢它们丰富了我们的校园生活!