父亲的爱叙事作文
七岁的时候,我的一颗牙齿坏了,要换新牙了。爸爸带我去医院拔牙。一路上,我的心怦怦直跳,想到那冷冰冰的钳子,钻心的疼痛,就开始啜泣起来,呜咽着:“我不要拔牙,我要回家……”“傻孩子,拔牙哪有你想的那么疼,爸爸小时候也拔过牙,还不是专业的医生拔的,是奶奶用丝线拔的。”爸爸话题引起了我的兴趣,说着说着就到了医院,我觉得拔牙也不那么
疼了。
到了医院看到医生在给别人拔牙,拔得满口都是血,我又害怕起来,全身颤抖不愿上手术台。抱住爸爸的身体死死不放,医生开始鼓励并督促我快点上手术台,我抬着头,流着泪用乞求的目光看着爸爸。爸爸用轻柔的声音安慰我。把我抱上手术台后就说要出去打个电话。
躺在手术台上我眼睛紧闭着,握紧了小拳头想竭力减少疼痛。医生把钳子伸进我张开的嘴巴,用力一拔牙齿就掉了。医生把我扶起来,我看到爸爸并没有打电话而是在窗外盯着我看,眼睛里是满满的关爱。
那是熟悉的眼神!那是爸爸的爱!