父亲的爱叙事作文
父亲的爱,在我的记忆里是模糊的。
从小,在父亲的“棍棒底下出孝子”的理论中长大。即使是没有什么大事,也要损我两句,可能这让他痛快。比如你干什么能行!你比我以前差多了之类的话,磨破了他的嘴,磨烦了我的耳。在一个平静的夜晚,我像往常一样,迅速的脱了衣服,钻进被窝,还看了一眼月亮,月亮露出那半圆的脸,发散着缕缕银光,我有了一丝好心情,又有些许的不安。看不出什么不寻常,却又好像在预示着什么。刚进被窝有些冷,我把身体蜷缩了起来,这一下,可惊出了我一身冷汗,我赶忙跳起来,去给母亲看,母亲有些慌张,叫醒了熟睡中的父亲,而父亲只是看了看,按了按,平静的说:“不用着急,睡吧,明天再说。虽然父亲说的很平静,但我可以看出,父亲已经睡意全无。天亮了,太阳也像平时一样升起来了,而我却没有背着书包去上学。我随着父亲来到了医院看病,看病是个麻烦事,需要检查,做化验,要楼上楼下的跑,但这次跑腿的人不是我是父亲,我不禁想起了以前父亲要我买东西,都是我来回跑,这次看着父亲楼上楼下,心里顿时平衡了许多,又一看父亲瘦小的身影,心里又有了一种说不清的酸。检查结果出来了,是血管瘤,需要手术切除,这消息对我来说无异于晴天霹雳,顿时我感觉到天昏地暗。做手术?吓也能吓我个半死啊。我看着父亲,他皱起了很难察觉到了眉头,转瞬,把我的小脸捧起来,说:“这下你高兴了吧,能请很多天假。”手术如期而来。我看见母亲担心的面庞和父亲那鼓励的目光,我走进了手术室,这时外边下起了雨,不大,淅淅沥沥的感觉,在我听来好像是来给我加油。躺在手术台上的我没有去想太多,只是静静的闭着眼让时间一点点地划过,渐渐的我便睡着了。当我醒来时,天已经快黑了,外面的雨也停了。
我看见母亲坐在我的身旁,关切的眼神,抚摸着我的头。这时我看见父亲进来了,手里还拎着我最爱吃的酱骨头,我的心情好了许多。由于我还不能坐起身,所以吃饭只有让母亲喂我了。可是我刚要张嘴吃的时候,脖子不由自主的向一边扭,渐渐的整个身体也抽搐了起来,这可吓坏了母亲,在我面前一向镇定的父亲,也着急了,赶忙把大夫叫来了。父亲在我的肌肉上揉着,希望能缓解一些,这时的我喘息了起来,有缺氧的感觉,想要睡觉,父亲看出了我的状态,叫着对我说:“不能睡,不能睡。”手颤抖着,还在继续为我揉着。大夫拿来了氧气瓶,说是轻微的麻药过敏,过一会应该就会好了。我打着氧气,缺氧的感觉减少了,抽搐也渐渐的停了下来,不过经过这么一番折腾我也非常的累了,闭上眼睛想要睡一会,这回父亲没有叫我。
我闭着眼,想着刚才的画面,想着父亲,心头有了一丝甜,父亲你是我的榜样,我会让你看到我的行,尽管对我,你的表现总是不一样,但我知道都是爱。